Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 10:53
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Kolyaj,
Спасибо.
Раз любой кроме пробела, то так тому и быть. А что тогда делать с querySelectorAll? Хочется им пользоваться если он поддерживается, но он как видимо не допускает #1 Такого (я только в ff4 проверил) значит
try{
 document.querySelectorAll("#1");
}catch(e){
 //выбрать по-другому
}
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 30.04.2011 в 10:58.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно не значит нужно. Не используйте только цифры в качестве id, и проблем не будет.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 18:26
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от poorking
jQuery на такие id тоже не ругается, хотя вопрос вобщем-то риторический ))
Даже не знаю в чем вопрос, наверно, правильно ли сделал автор jquery, что позволил делать такие выборки, ведь по сути это синтаксическая ошибка
В таких случаях ($('#id')) JQuery не вызывает querySelectorAll. Он такие запросы просто превращает в document.getElementById('id');
А раз как вы говорили что document.getElementById не ругается на цифру, то и запрос $('#id') получается что не ругается.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 19:09
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

walik,
Да это и так понятно Кстати document.getElementById даже на пробелы не ругается, но в Jquery регулярка для id /^#[\w\-]+/ так что она не примет другие символы, и это, наверное, правильно, хоть она и обрабатывает все возможные варианты ввода во все свои методы, и поправляет за пользователем ошибки ввода, но совсем уж вольностей не позволяет, хотя и могла бы принимать как для id наборчик побольше (см пост Kolyaj со ссылкой на тему, где он говорит что использует id вида ":myid", чтобы ie не засорял глобальное пространство), исключили бы пробел(раз не положено) и запятую (чтобы разделять селекторы, перечисленные через запятую)
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить href ссылки по которой кликаешь? omen89 Элементы интерфейса 2 29.09.2010 11:40
получить ссылку на функцию micscr Общие вопросы Javascript 4 10.03.2010 10:58
Получить ссылку на iframe PAMAC Javascript под браузер 2 23.02.2010 15:12
получить ссылку на родительский элемент(контейнер) rwety Events/DOM/Window 12 28.07.2009 10:07
Возможно ли получить данные из файла на сервере? sdff Общие вопросы Javascript 11 19.07.2008 20:48