Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

ajax post-запрос
подскажите, что не так.
у меня есть форма
<FORM id="myForm" ACTION="index_ajax.php?search=1" METHOD=POST>

обработчик PHP:
<?

	
        if(isset($_REQUEST["search"]))
	{
		$q_str = "SELECT * FROM hotels WHERE ";
		if($_REQUEST[f_name] != "")
			$q_str = $q_str."name LIKE '%".$_REQUEST["f_name"]."%' AND ";
		else
			$q_str = $q_str." 1 AND ";
		
		if($_REQUEST[a_price] != "")
			$q_str = $q_str."price >= ".$_REQUEST["a_price"]." AND ";
		else
			$q_str = $q_str." 1 AND ";
		
		if($_REQUEST[b_price] != "")
			$q_str = $q_str."price <= ".$_REQUEST["b_price"]." AND ";
		else
			$q_str = $q_str." 1 AND ";

			$q_str = $q_str." 1";
		$result = mysql_query($q_str);
	}

ну и собственно ajax
$(document).ready(function() {
		$('#myForm').bind('submit', function(e) {
			e.preventDefault(); // <-- important
			$(this).ajaxSubmit({
			type: 'POST',
			target: 'body',
			cache: false,
			url: 'index_ajax.php',
			data: 'search=1',
			
				
						
				
			});
		});
	});

в этом случае ничего не происходит, если же url оставить как было: index_ajax.php?search=1
то поиск 1 раз срабатывает, после этого затыкается, т.е не реагирует.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 17:37
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

в data случайно не нужно передавать объект, типа:
data: {search: 1}

?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 17:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

да, спасибо.
уже сам накопал, что так.

но почему после 1 айякс запроса поиск отказывается работать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 13:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

пробовал сделать с помощью обычного метода ajax, но не знаю как правильно вывести, делал так:
$('#myForm').live('submit', function() {
                        
                        $.ajax({                        
                        
                        url: 'index_ajax.php',
                        data: { search: '1'},
                        success: function(data){$("body").html(data);}                                          
                        });
                        return false;
                });
        });

в этом случае поиск не срабатывает вообще
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ART-DELI Посмотреть профиль Найти все сообщения от ART-DELI
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 23

Что значит не срабатывает? не возвращается ответ или что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 15:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

Сообщение от ART-DELI Посмотреть сообщение
Что значит не срабатывает? не возвращается ответ или что?
ответ возвращает: 200 ОК
а результата на странице нет, как будто ниче не нажимал

вот ответ(Opera Dragonfly):
Код:
URL:	http://localhost/index_ajax2.php
Метод:	POST
Состояние:	200 OK
Продолжительность:	35 ms

Данные запроса
POST /index_ajax2.php HTTP/1.1 
User-Agent: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.10
Host: localhost
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8
Accept-Encoding: gzip, deflate
Referer: http://localhost/index_ajax2.php
Cookie: PHPSESSID=57d127f36562312fb121c54b8642c784
Connection: Keep-Alive
Content-Length: 8
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Accept: */*
X-Requested-With: XMLHttpRequest
Content-Transfer-Encoding: binary
Данные ответа
HTTP/1.1 200 OK 
Date: Thu, 05 May 2011 11:29:44 GMT
Server: Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.2.17
X-Powered-By: PHP/5.2.17
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Content-Length: 3049
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
может потому что нужно в data передавать значения полей?

UPD: добавил значения полей, поиск стал работать!
но после 1 поиска, снова затыкается, так что проблема была не в методе ajaxSubmit(); абсолютно такое же поведение
где-то что-то не указано. подскажите

Последний раз редактировалось Raz0r, 05.05.2011 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 16:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ART-DELI Посмотреть профиль Найти все сообщения от ART-DELI
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 23

Вообще честно говоря не понимаю. Зачем сабметить всю форму если используете Ajax?
//Глобальные установки
$(document).ready(function(){
                    $.ajaxSetup({
                    url: "syte/search.php",
                    type: "POST",
                    dataType: "text"
                    });
                    
                           });

//Клик по кнопке отправить. Обыкновенный div с свойством cursorointer;
$('#submit').click(function (){
var senddata='keywords='+$('#idinput').val();
$.ajax({data:senddata,
        success: function (data) {alert(data);}
        
         });

});

И нажимайте сколько хотите раз.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

Сообщение от ART-DELI Посмотреть сообщение
Вообще честно говоря не понимаю. Зачем сабметить всю форму если используете Ajax?
//Глобальные установки
$(document).ready(function(){
                    $.ajaxSetup({
                    url: "syte/search.php",
                    type: "POST",
                    dataType: "text"
                    });
                    
                           });

//Клик по кнопке отправить. Обыкновенный div с свойством cursorointer;
$('#submit').click(function (){
var senddata='keywords='+$('#idinput').val();
$.ajax({data:senddata,
        success: function (data) {alert(data);}
        
         });

});

И нажимайте сколько хотите раз.
полей много, проще serialize() использовать.

заменил событие на click.посмотрел в Opera Dragonfly, что по нажатию запрос отсылается и возвращается с кодом 200, но на странице ниче не меняется так же.

может дело в том что у меня запрос идет к БД MySQL?
т.е данные что должны выводиться на станице через поиск не статические, а берутся из БД
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 17:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ART-DELI Посмотреть профиль Найти все сообщения от ART-DELI
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 23

Так а вы что то в браузер выводит? что выводите то и получите в success
print 'Ответ от Ajax запроса';
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

Сообщение от ART-DELI Посмотреть сообщение
Так а вы что то в браузер выводит? что выводите то и получите в success
print 'Ответ от Ajax запроса';
1 (один) раз поиск происходит правильно, все ищет и выводится.
поле этого, сколько не кликай - запросы идут - результат на странице не меняется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемка с объектом, POST запрос Ajax zercs jQuery 1 24.04.2011 19:06
Ajax запрос. Возврат массива. Rinas jQuery 5 09.04.2011 18:58
POST запрос воспринимается как OPTIONS neshta AJAX и COMET 0 29.03.2011 23:34
post запрос! ybiza AJAX и COMET 1 11.02.2011 09:41
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41