Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 21:14
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Вот ещё: этот код ошибок не вызывает, обращается на сервер, но получает пустой ответ, если смотреть в фаербаге:
$.ajax({
					url: "http://tmin10.net.ru/search.js",//json.js",
					dataType : "json",				
					//error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {alert(textStatus);},
					success: function (data) { 
					alert("tre");//data.geo.lat);				
					}
				});


error показывает error
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 21:48
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

json.a;
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 21:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

формат данных неправильный:
["а",["анекдоты","авито","аэрофлот","авто ру","афиша","авто","афоризмы","авианова","альфа банк","акинатор"]]

сами догадаетесь почему?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 22:03
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
формат данных неправильный:
["а",["анекдоты","авито","аэрофлот","авто ру","афиша","авто","афоризмы","авианова","альфа банк","акинатор"]]

сами догадаетесь почему?
Гуглу веры нет, понимаю, может валидатору стоит поверить?
http://www.jsonlint.com/
Это просто массив без ключей сразу со значениями

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
json.a;
а это же не ключ, а просто элемент массива...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 22:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Tmin10
Гуглу веры нет, понимаю, может валидатору стоит поверить?
верить нужно в первую очередь себе.
еще раз повторяю - обратите внимание на на скобки:
*!*{*/!*
'foo', {
     'bar' : [..]
   }
*!*}*/!*

Последний раз редактировалось monolithed, 16.05.2011 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 22:18
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Но если гуголь отдаёт именно это?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 22:27
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var response = '["а",["анекдоты","авито"]]';
var arr = eval(response);
alert(arr[0]);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 22:31
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
var response = '["а",["анекдоты","авито"]]';
var arr = eval(response);
alert(arr[0]);
Отлично, на выходе массив, осталось положит в response информацию с сервера...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 22:56
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Эта штука издевается:
$.ajax({
					url: "http://tmin10.net.ru/search.js",
					dataTypeString: "text",
					success: function(data){
						//alert(data)
					alert("OK");
					}
				
				});

И всё равно callback не запускается...
Проверил с помошбю проксика: на сервер уходит запрос, с сервера приходит ответ, а ajax ошибается и ничего не выдаёт...

Последний раз редактировалось Tmin10, 16.05.2011 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 23:20
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

ну или более извращенный вариант если все-таки нужен объект JSON:
var obj = {
    *!*
    foo : [{
        'a' : 1,
        'b' : 2
    }]
*/!*
};
 
var json = JSON.parse(JSON.stringify(obj)) ;

alert('a : '+json.foo[0].a+'\nb : '+json.foo[0].b);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача JSON на сервер mikeles AJAX и COMET 0 04.03.2011 11:28
Очень нужно.. Отправка HTML куски в JSON от сервера используя Ajax bivnikus jQuery 8 26.10.2010 23:54
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10
не работает JSON в JQuery 1.4.1 mcpro jQuery 7 22.03.2010 17:56
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36