Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 20:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Удалить элементы в произвольном порядке.
Задача довольно простая, есть несколько блоков класса part, их просто нужно удалить в произвольном порядке (через промежутки времени). Как это сделать?
Набросал что-то такое, но пока блоки удаляются одновременно.


(function($){
   $.fn.shuffle = function() {
      var allElems = this.get(),
      getRandom = function(max) {
         return Math.floor(Math.random() * max);
      },
      shuffled = $.map(allElems, function(){
         var random = getRandom(allElems.length),
         randEl = $(allElems[random]).clone(true)[0];
         allElems.splice(random, 1);
         return randEl;
      });
      this.each(function(i){
         $(this).replaceWith($(shuffled[i]));
      });
      return $(shuffled);
   };
})(jQuery);
$('div .part').shuffle();
var divsize=$('.part').size();
var clear=setInterval(function() {
	if(divsize==0){clearInterval(clear);}
	$('.part').next().hide(500);
}, 500);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 21:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

var part=document.getElementsByClassName('part');
(function(){
var e=part[Math.floor(Math.round()*e.length)];
e.parentNode.removeChild(e);
if(part.length)setTimeout(arguments.callee,500)
})()
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 21:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Консоль ошибок в Firefox пишет e is undefined. Строка 4.

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 17.05.2011 в 21:29.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 23:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Очевидно, что это опечатка. поменяй e.length на part.length.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить тег без удаления содержимого DZHETIGAPA Элементы интерфейса 3 20.05.2011 09:18
как удалить все элементы в Div e ? Arfey Общие вопросы Javascript 14 10.06.2010 11:50
Не могу выбрать и удалить клонируемые элементы AlexPrm jQuery 6 30.05.2010 15:58
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03