Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krugly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krugly
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 14

История событий... Как отменить?
Всем доброго времени суток!
Есть такая проблема:
На странице есть 5 div-ов. На каждом висит событие mouseover, которое вызывает функцию, которая в свою очередь выполняет определённую анимацию в течении 1 секунды. Если я быстро повожу мышкой несколько раз по этим дивам (при этом выполняется анимация), а потом уберу её, анимация продолжает выполняться (как бы поставила в очередь всю последовательность событий и продолжает выполнять функцию анимации) ещё довольно долго... Как мне сделать так, чтобы вся эта история событий не запоминалась и выполнялось только то событие, которое произошло последним последним?
Заранее всем большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 23:36
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Проверять, что если к примеру сейчас у этого элемента происходит анимация, то не запускать функцию
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2011, 23:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krugly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krugly
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 14

Извиняюсь, а как это проверить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 09:40
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Используй фильтр :animated
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#bla').mouseover(function() {
		$('.first').not(':animated').animate({marginLeft: '100px'}, 500, function() {
			$('.first').animate({marginLeft: '0px'}, 500);
		});
	});
});
</script>
<style>
.first {
	height:100px; width:100px; border: 1px solid  black;
}

</style>
<a id="bla" href="#">Наводи на меня много раз</a><br /><br /><Br />
<div class="first">
	
</div>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krugly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krugly
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 14

Большое спасибо!!!
Буду пробовать!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как отменить прокрутку при клике Alekson jQuery 1 30.03.2009 20:53