Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 16:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimi007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimi007
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 11

Простенькое горизонтальное меню
Привет всем. Есть задача... не знаю пока как подойти к ней и решить.
есть небольшое горизонтальное меню:
<style type="text/css">
div.mainMenu {
background:#eaeaea;
height:21px;
padding:10px;
}
div.mainMenu a {
font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#333;
margin:0 15px;
}
div.mainMenu a:hover {
text-decoration:none;
}
div.podMenu{
display:none;
padding:10px;
background:#000;
}
div.podMenu a{
font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#FFF;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="mainMenu">
<a href="#">Афиша города</a>
<a href="#">Объявления</a>
</div>
<div class="podMenu afisha">
<a href="#">Кинотеатры</a>
<a href="#">Мероприятия города</a>
<a href="#">Музеи</a>
<a href="#">Театры</a>
</div>
<div class="podMenu advertisement">
<a href="#">Продам</a>
<a href="#">Куплю</a>
<a href="#">Обменяю</a>
</div>
</body>

по умолчанию <div class="podMenu"> скрыт

мне надо чтобы при клике по ссылке "афиша города" открылся блок с классом "afisha", при клике по "Объявления" предыдущий див скрылся а открылся блок с классом "advertisement".

Вот как такое решить...не могу придумать....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 19:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

<style type="text/css">
div.mainMenu {
background:#eaeaea;
height:21px;
padding:10px;
}
div.mainMenu a {
font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#333;
margin:0 15px;
}
div.mainMenu a:hover {
text-decoration:none;
}
div.podMenu{
display:none;
padding:10px;
background:#000;
}
div.podMenu a{
font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#FFF;
}
</style>
    
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.js' type='text/javascript'></script> 
<script type="text/javascript">
function podmenu(menu) {
 $('.podMenu').hide();
 $('.' + menu).show();
}
</script>

<div class="mainMenu">
<a href="#" onclick="podmenu('afisha')">Афиша города</a>
<a href="#" onclick="podmenu('advertisement')">Объявления</a>
</div>
<div class="podMenu afisha">
<a href="#">Кинотеатры</a>
<a href="#">Мероприятия города</a>
<a href="#">Музеи</a>
<a href="#">Театры</a>
</div>
<div class="podMenu advertisement">
<a href="#">Продам</a>
<a href="#">Куплю</a>
<a href="#">Обменяю</a>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 19:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimi007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimi007
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 11

Да код работает...но можно ли как то обойтись без ONCLICK на ссылке в теле документа?! Прописать его как то в самом скрипте...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 21:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Ну тогда так:
<style type="text/css">
div.mainMenu {
background:#eaeaea;
height:21px;
padding:10px;
}
div.mainMenu a {
font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#333;
margin:0 15px;
}
div.mainMenu a:hover {
text-decoration:none;
}
div.podMenu{
display:none;
padding:10px;
background:#000;
}
div.podMenu a{
font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#FFF;
}
</style>
    
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.js' type='text/javascript'></script> 
<script type="text/javascript">
$(function() {
 $('.mainMenu a').click(function() {
  $('.podMenu').hide();
  switch($(this).text()) {
   case 'Афиша города':
    $('.afisha').show();
    break;
   case 'Объявления':
    $('.advertisement').show();
    break;
  }
 });
});
</script>

<div class="mainMenu">
<a href="#">Афиша города</a>
<a href="#">Объявления</a>
</div>
<div class="podMenu afisha">
<a href="#">Кинотеатры</a>
<a href="#">Мероприятия города</a>
<a href="#">Музеи</a>
<a href="#">Театры</a>
</div>
<div class="podMenu advertisement">
<a href="#">Продам</a>
<a href="#">Куплю</a>
<a href="#">Обменяю</a>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горизонтальное выпадающее меню Tchort Элементы интерфейса 3 16.05.2011 15:41
Горизонтальное выпадающее меню на jQuery hrundel jQuery 8 07.04.2011 17:36
Горизонтальное меню на jQuery mark2011 jQuery 1 31.12.2010 14:09
Горизонтальное меню с отображение нажатого подменю javascript jQuery 1 18.11.2010 23:44
Горизонтальное меню dembi Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 20:23