Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

jQuery before() и after()
Доброе время суток. Такая проблема функции before и after добавляют елементы в конец родительского...

<div class="wrapper">
<div class="w"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
</div>

Пишу:

$('.w:last').after('<div class="w"></div>') или $('.w:first').before('<div class="w"></div>')

и в обоих случаях получается:

<div class="wrapper">
<div class="w"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="w"></div><!--добавился здесь -->
</div>

подскажите что делать или каким образом можно по другому добавить элементы. Способ:

$('.wrapper:first').html($('.wrapper:first').html( ) + '<div class="w"></div>')

работает, но после javascript не видит элементы внутри '.wrapper'...
Спасибо за ответы!

Возможно причина в том что '<div class="w"></div>' - это строка. Кто-нибудь может подсказать как ее переформатировать в объект, так чтоб это был объект элемента дом?

Последний раз редактировалось syegorius, 20.05.2011 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2011, 02:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

append
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2011, 18:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

ну причем тут append. В том то и дело, что сейчас

$('.w:last').after('<div class="w"></div>') или $('.w:first').before('<div class="w"></div>')

работают как append! А нужно, что б они работали как указано в документации по jquery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 18:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

insertAfter
insertBefore
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 09:01
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

after вставляет не в конце родительского, а после указываемого.
Твой пример себе запустил. У меня все ок с
$('.w:last').after('<div class="w"></div>')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 23:31
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

$('.w').clone().insertAfter('xx')
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 30.11.2011 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 23:45
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
#BOX {	background-color: #FF9;	border: medium dotted #33F;	height:70px;	width:400px;
}
img {	float: left;position: relative;
}
 #boxic {background-color: #9C6;eight: 60px;width: 50px;float: left;
	position: relative;
}
#Can-tFond {	background-color: #0FC;	height: 60px;	width: 49px;
	border: thin solid #C36;	float: left;position: relative;
}
</style>
</head>
<body>
<div id='boxic'>boxic </div>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('img').live('mouseenter',function(){
$(this).fadeTo('fast',0.4).fadeTo('fast',1)
}) })
</script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#BUT').live('click',function(){
$('<span> <img  src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=8616&dateline=1282216923" /> <div id="Can-tFond">Can-tFond</span> ').insertBefore('#boxic')
})

 })
</script>
<script type="text/javascript">

$('*').live('mouseup',function(){
var g=$(this).height()
alert(''+g+'px_ это высота ,Странности _ почему ведет себя как бы ИТЧ-цикл???' )
	})

</script>
<input id='BUT' name="" type="button" />

</body>

</html>


Здесь работает нормально, но реально у меня возвращает только то ,что находиться в $(<xxxx>).inser... а старых соседей за его пределами ,искать не хочет.
Еще показывает индекс 1 для инсертнуго,хотя в ДОМ он находиться ,кто-знает где .
...Подскажите пожайлуста, в чем может быть дело ?
Подозреваю,что это должно быть нечто
var cardadd=document.createElement('<span class="SPAN-CHacked" ><img class=ChackImg src="Untitled-right.png?2" /><input name="chackInserted" class="Ch_'+numb+'" type="checkbox" value="" checked /> </span>')
cardadd.insertBefore('*[line="zoom-1"][iso^='+numb+']')
....но НЕ работает и так ...
Еще работает так ('<img src="Untitled-right.png?2" />).insertAfter('xx')
cardadd.insertBefore('*[line="zim-1"][iso^='+numb+']')
то есть _по одиночке .
Как реализовать цепочку из (<> <>xxx</> <>xxx</> <>xxx</> </>).insertAfter('xx') ??
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 01.12.2011 в 01:30.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 11:10
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от syegorius
Доброе время суток. Такая проблема функции before и after добавляют елементы в конец родительского...

<div class="wrapper">
<div class="w"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
</div>

Пишу:

$('.w:last').after('<div class="w"></div>')
у меня работает правильно
вставляет как в документации после <div class="w"></div>
пробовал в FF8, jquery последний
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 11:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Посмотрите на дату сообщения ТС...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16