Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 15:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Выделить несколько элементов
нужно так:
$('div').eq(0, 4, 5, 8, 100)


можно ли так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 15:19
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Не. В данном случае можно просто отфильтровать начальную выборку по индексам при помощи методов .filter() и .index()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 15:25
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://jquery.page2page.ru/index.php...%D1%82%D0% B8
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 15:35
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Serg_pnz, это не то. Метод slice выбирает из непрерывного диапазона индексов. У ТС пример для произвольного набора индексов, не принадлежащих непрерывному диапазону.
Вот пример реализации.
var q = $('div').filter(function() { return ($.inArray($(this).index('div'), [0, 4, 5, 8, 100]) != -1); });
q.each(function() { alert($(this).index('div')); });



---

Upd
Кстати, есть еще один простой способ решения, который я поначалу упустил. Метод .pushStack().
var q = $("div");
q = $([]).pushStack([q.eq(0), q.eq(4), q.eq(5), q.eq(8), q.eq(100)]);
q.each(function() { alert($(this).index("div")); });

Последний раз редактировалось Amphiluke, 22.05.2011 в 17:57.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 18:22
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Amphiluke, да, не обратил внимание...
За примеры отдельное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацепить одновременно несколько элементов. LRCenter Events/DOM/Window 4 14.03.2011 09:22
Несколько созданных элементов располагаются в одной строке. Как этого избежать? Hold Events/DOM/Window 1 21.01.2011 23:52
как создать в цикле несколько дочерних элементов одного уровня? DimonCry Общие вопросы Javascript 11 13.01.2011 10:46
hover - несколько элементов как один megapup Events/DOM/Window 3 28.10.2010 20:06
Как обрамить несколько элементов в ul Alexxx jQuery 21 31.05.2010 15:17