Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

проблема при смене фонового изображения через определенное время
Приветствую!
Такая проблема, есть div блок с id="main". У него имеется фоновая картинка и в нем также прописан какой-то текст.
Нужно через определенное время менять фон этого блока.
Фоновые картинки имею имена вида bg_img_1, bg_img_2 и тд
Делаю так:
var n=1;
setInterval(function(){
   if(n==6) n=1;
   else n++;
   $('#main').fadeOut('normal',function(){
      $('#main').css('background-image','url(../img/bg_img_'+n+'.jpg)')
   }).fadeIn();
},2000);


Все работает, но при переходах fadeOut и fadeIn видно как скрывается весь блок div вместе с текстом и всем остальным.
Как мне сделать чтобы этот эффект затрагивал только фоновую картинку, а все остальное оставалось на месте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

fadeOut скрывает объект в конце(display: none;), поэтому нужно использовать aminate к opacity, но это не решит проблемы, т.к. свойства применяется ко всему, выход создать div position:absolute c картинкой и к нему применять animate.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
проблема с эффектами через jquery morfie Events/DOM/Window 1 27.08.2010 17:59
Повторное действие скрипта через определенное время fortitudo jQuery 8 27.01.2010 06:00
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28