Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morf Посмотреть профиль Найти все сообщения от morf
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 3

Получить значение из таблицы
Всем привет! Все перепробовал, ничего не получается. Поможите
Необходимо получить значение класса attr_name и attr_value по конкретному tr id.
Таблица:
<table id="abonattrtable" class="tablesorter">
		<thead> 
			<tr><th>Опции</th><th>Название атрибута</th><th>Комментарий</th></tr>
		</thead> 
		<tbody> 
			<tr id='#userid1'>
					<td><a href='javascript:;' title='Edit User' class='edituser' onclick='editUser(1);'>Edit</a></td>
					<td class=attr_name>Договор</td>
					<td class=attr_value>В этом атрибуте хранятся номера договоров абонентов.</td>
			</tr>
             <tr id='#userid2'>
					<td><a href='javascript:;' title='Edit User' class='edituser' onclick='editUser(2);'>Edit</a></td>
					<td class=attr_name>Ф.И.О.</td>
					<td  class=attr_value>Фамилия Имя отчество</td>
             </tr>

		</tbody> 
	</table>

То, что я поделал:
<script>
function editUser(id){
				var user = $('#userid'+id);
				var attr_name= user.find('.attr_name').text();
				var attr_value= user.find('.attr_value').text();
				alert(''+attr_name+' '+attr_value+'');
}
</script>



Если использовать не таблицу, а div со span, то работает:
<div id="userid1" class="user">
<span class="controls">
						<a href="javascript:;" title="Edit User" class="edituser" onclick="editUser(1);">Edit</a>

					</span>
					<span class="attr_name">123</span>
					<span class="attr_value">123</span>
				</div>
				
				<div id="userid2" class="user">
					<span class="controls">
						<a href="javascript:;" title="Edit User" class="edituser" onclick="editUser(2);">Edit</a>

					</span>
					<span class="attr_name">123</span>
					<span class="attr_value">123</span>
				</div>

Ничего не находит
Jquery подключена 1.4.2

Последний раз редактировалось morf, 08.06.2011 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 11:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Get(N) {
	var o=document.getElementById('#userid'+N)
	var val=o.cells[1].innerHTML
	val=val+' = '+o.cells[2].innerHTML
	alert(val)
}
</script>
</head>
<body>
<table id="abonattrtable" class="tablesorter">
<thead> 
	<tr><th>Опции</th><th>Название атрибута</th><th>Комментарий</th></tr>
</thead> 
<tbody> 
	<tr id='#userid1'>
			<td><a href='javascript:;' title='Edit User' class='edituser' onclick='editUser(1);'>Edit</a></td>
			<td class=attr_name>Договор</td>
			<td class=attr_value>В этом атрибуте хранятся номера договоров абонентов.</td>
	</tr>
	 <tr id='#userid2'>
			<td><a href='javascript:;' title='Edit User' class='edituser' onclick='editUser(2);'>Edit</a></td>
			<td class=attr_name>Ф.И.О.</td>
			<td  class=attr_value>Фамилия Имя отчество</td>
	 </tr>

</tbody> 
</table>
<input type='button' value='Get' onclick='Get(1)' />
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 08.06.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morf Посмотреть профиль Найти все сообщения от morf
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 3

Спасибо большое за ответ!
Я попробую.
А если необходимо будет заменить значение?
В Функции у меня будет отсылаться post на мой скрипт, который будет выводить либо true либо false. По результатам, которого я должен буду поменять значение у конкретного tr id в ячейке td с классом attr_name или attr_value ?
То, как быть тут?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от morf
А если необходимо будет заменить значение?
Свойство innerHTML доступно не только для чтения
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:22
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Вы в таблице не правильно задавали ID.
Сообщение от morf
<tr id='#userid1'>
Не нужно ставить решетку.

В ДИВах вы не ставили решетку
Сообщение от morf
<div id="userid2" class="user">
По этому и работало.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morf Посмотреть профиль Найти все сообщения от morf
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 3

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Вы в таблице не правильно задавали ID.

Не нужно ставить решетку.

В ДИВах вы не ставили решетку

По этому и работало.
Чувствую себя глупым
Вот я ступидо, с самого начала правильно сделал
Спасибо, отличный форум!

Последний раз редактировалось morf, 08.06.2011 в 13:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
как получить значение NAME по ID zerg Элементы интерфейса 7 25.09.2009 02:42
Получить значение ID через this gcolor Events/DOM/Window 5 14.01.2009 18:05