Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ibragimm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ibragimm
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 2

Получение value
html код
<h3>Выберите раздел: <span id="ext3"><img src="img/down.png"></span></h3><ul id="spis3"><li value="0">1 раздел</li><li value="1">2 раздел</li><li value="2">3 раздел</li></ul>


Нужно, чтобы при нажатии на заголовок списка, получал его value

$('#spis3 li').click(function(){
//Нажатие на заголовок списка 3
var sp1 = $(this).val();
alert(sp1);
});


Запарился уже, ничего не выводит, так как я понял, что наверно он получает value всех li, а мне надо только того на который я нажал
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 15:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

WTF?!

<li value="0">


не знаю я таких аттрибутов для списка. и спецификация тоже

получать надо не значение элемента li (оного нету вообще), а значемние аттрибута value.

$('#spis3 li').click(function(){
//Нажатие на заголовок списка 3
var sp1 = $(this).attr('value')
alert(sp1);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ibragimm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ibragimm
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 2

Большое спасибо друг, 3 часа мучаюсь, а об attr и не подумал, все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переодическое получение ответа от сервера demoniqus AJAX и COMET 6 22.06.2010 16:09
Получение в JavaScript значений переменных, посланных методом POST Ratibor Redoran Общие вопросы Javascript 5 08.06.2010 16:36
получение текста через тег <script> micscr Общие вопросы Javascript 2 05.06.2010 15:19
Получение стиля элемента. BreatheInTheVoid Элементы интерфейса 4 01.05.2010 17:25
Получение текстового содержимого из всех вложенных DOM EmDmAl Events/DOM/Window 8 02.12.2009 23:38