Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 19:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tuzzulino Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tuzzulino
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 7

проблема с keyup
Всем привет, помогите пожалуйста понять в чем проблема. Не выводится информация о неправильном логине
$(document).ready(function(){ 

				$('#login').keyup(function(){
                        var login = $('#login').val();
						$("#errorLogin").empty();					
						$.post("model/checkForm.php", {login1: 'login'}, function(data){
                           if (data == false){$("#errorLogin").append("Некорректный логин");}
                        });
						});

			});


вот checkForm

if(isset($_POST['login1'])) // проверка на вводимые символы
{
if(!preg_match("/^[a-zA-Z0-9]+$/",$_POST['login1'])){$c = false;}else{$c = true;}
echo $c;
}


checkForm я пивел самый простой, тут я хочу конечно же еще проверять свободен ли логин, но даже так не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2011, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для bayrach Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayrach
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 71

firebug что пишет?

Последний раз редактировалось bayrach, 02.07.2011 в 12:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2011, 13:15
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Так javascript не видит тип boolean с сервера.
Почитай Форматы данных для AJAX

А конкретно твой пример можно исправить примерно так:
if (checkLogin($_POST['login']))
   echo 'ok';
else
   echo 'no';


//...
if (data == 'ok')
   //... Ok

//...
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 02.07.2011 в 13:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема с keyup Hetfield jQuery 5 30.04.2009 09:15
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47