Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hetfield Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hetfield
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14

Проблема с keyup
Добрый день. Есть задача сделать калькулятор на сайте...
Одним из полей у него является "количество страниц"...
Так вот, нужно что-бы поле "result" показывала изменненый результат стразу как только ввелось число. То есть калькулятор без кнопок "Подсчитать"

Сделал так:
$(document).ready(function() {
    var globalSum = 150;
    var price = 0;
    var page_val = 0;

    $("#page_count").keyup(function () {
	    page_val = $("#page_count").attr("value") * 30;
            globalSum = globalSum + parseFloat(page_val);

           $("#result").attr("value", globalSum);
    });
});


<input id="result" type="text" class="inp_calc" name="res" value="150" />&nbsp;&nbsp;y.e.


Количество страниц: <input type="text" value="0" class="inp_short" id="page_count">


Проблема в том, что если набирать, к примеру, 22, то скрипт сначала реагирует на первую двойку, прибавляет в globalSum, а потом еще и 22 прибовляет... Что тут можно сделать, подскажите...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 18:31
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$(document).ready(function() {
    var globalSum = 150;
    var price = 0;
    var page_val = 0;
    $("#page_count").keyup(function () {
        page_val = $("#page_count").attr("value") * 30;
        $("#result").attr("value", globalSum+parseFloat(page_val));
    });
});

так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 21:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hetfield Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hetfield
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14

Не, так же...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 21:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hetfield Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hetfield
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14

Может запоминать в globalSum через какое-то время. Я просто не знаю как это реализовать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 01:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
Не, так же...
как это так же... globalSum же не изменяется в варианте e1f
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 09:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hetfield Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hetfield
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14

Черт, все правильно. Это я тупанул
e1f, спасибо!!! Работает как надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема работы jQuery.corner на Webkit freebit jQuery 3 17.01.2010 01:23
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56