Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 12:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для dopelher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dopelher
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 32

Select option change ajax
Добрый день!
Спасибо всем, кто уделит время.
Проблема: Хочу чтобы при выборе опции из списка происходил аджакс запрос, и с этим проблем нет Проблема в том что таких списков с разными классами нескольно. Хотелось бы применить это ко всем им разом...
Спасибо!
$("select.quant").live('change', function () {
          $("select.quant option:selected").each(function () {
			  $.ajax({
				  url: $(this).val(),
				  success: function (data) {
					  $('#main_content').html(data);
					  }
			  })//ajax
              });//each
        });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 13:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

зачем нужно это?

$("select.quant").live('change', function () {

         *!*$("select.quant option:selected").each(function () {*/!*

                          /* ajax */

              *!*});//each*/!*
        });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 14:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для dopelher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dopelher
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 32

Ну а как по-другому сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

может, так лучше?
$("select.quant").live('change', function () {
    $.ajax({
        url: $(this).find("option:selected").val(),
        success: function (data) {
            $('#main_content').html(data);
        }
    }) // ajax
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для dopelher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dopelher
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 32

Спасибо, так действительно лучше!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 16:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

и почему мои намеки никто не понимает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 16:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для dopelher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dopelher
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 32

ну потому что большинству надо чтобы все разжевали
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Пользовательский скрипт для выбора option в select по умолчанию justalittleperson Элементы интерфейса 1 04.10.2010 06:13
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
AJAX - заполнение select - неправильно работает в Mozilla 5.0 С.Тарасов AJAX и COMET 0 17.06.2009 00:58