Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 00:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RAMSlader Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAMSlader
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 2

Jquery обработка списка
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пытаюсь получить из моего меню данные.
<div class="menu1">
  <ul>
    <li class="category">1</li>
    <li><a href="/url1/">2</a></li>
    <li><a href="/url2/">3</a></li>
    <li><a href="/url3/">4</a></li>
  </ul>
</div>


$('#menu_save').click(function () { 
  var menu = {};
	//$('.menu1 ul li').each(function (i) {
  $('.menu1 ul li a').each(function (i) {
    if ($(this).length > 0) {
       menu['menu1[' + i + '][href]'] = this.href;
       menu['menu1[' + i + '][text]'] = this.text;
    }
  });

  $.ajax({
    url: '/admin/ajax/',
    type:'POST',
    dataType: 'json',
    data: menu
  });
});

Все прекрасно работает для случая когда в списке все элементы содержать ссылку. Но из за элемента списка без ссылки (данный элемент может быть в любом месте списка) я его не могу его получить.

//хочу получить в json
menu1[0][href] not
menu1[0][text] 1
menu1[1][href] url1
menu1[1][text] 2
menu1[2][href] url2
menu1[2][text] 3
menu1[3][href] url3
menu1[3][text] 4

Помогите мне пожалуйста подправить мой скрипт.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 01:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

как то так
$('#menu_save').click(function () {
  var menu = {};

  $('.menu1 ul li').each(function (i) {
      if($(this).has("a").length){
        menu['menu1[' + i + '][href]'] = $(this).children().attr("href");
        menu['menu1[' + i + '][text]'] = $(this).children().text();
      }
      else{
        menu['menu1[' + i + '][href]'] = "not";
        menu['menu1[' + i + '][text]'] = $(this).text();
      }
  });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RAMSlader Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAMSlader
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 2

TicTac Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery отложенная обработка событий hover DemonWather jQuery 2 09.03.2011 09:01
jQuery UI Autocomplete + Обработка ошибок Вертекс jQuery 0 23.02.2011 02:13
Цепная обработка события MouseDown с использованием jQuery gifer Events/DOM/Window 0 18.02.2011 16:55
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10