Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 03:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

регулярное выражение, помогите
Здраствуйте!

Из базы данных я получаю строку вида - rgba(255,255,255,0.9)

написал шаблон регулярного выражения который выберает данный вид
^rgba\(([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([1]|[0].[0-9]+)\)$


теперь вот вопросс, скажите, а как мне теперь преобразовать строку rgba(255,255,255,0.9) в такой вид - 'rgba',{r:255,g:255,b:255,a:0.9}

пожалуйста помогите очень нужно=( всем зараннее огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 10:01
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

var reg = /^rgba\(([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,\s*?([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,\s*?([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,\s*?([1]|[0].[0-9]+)\)$/;

var m = 'rgba(255, 134, 43, 0.5)'.match(reg);
console.log(m); // тут все вхождения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 10:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64

из базы данных - т.е. через пхп-скрипт?
Если да - почему бы не заменить в самом пыхе?

$str = "rgba(255,255,255,0.9)";
echo preg_replace("/^rgba\(([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([1]|[0].[0-9]+)\)$/", "{r:$1,g:$2,b:$3,a:$4}", $str);


кстати, регулярку думаю можно сократить до:
"/^rgba\((\d{1,3}),(\d{1,3}),(\d{1,3}),((0|1)\.(\d)) \)$/"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
как правильно написать регулярное выражение? Lucius Общие вопросы Javascript 5 17.04.2011 16:34
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
регулярное выражение demi Общие вопросы Javascript 3 10.03.2009 13:10