Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для minamoto Посмотреть профиль Найти все сообщения от minamoto
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2

проблемам с ложными срабатываниями show()/hide()
Всем привет!

Сразу оговорюсь, я не программист и опыта в javascript у меня совсем не много. Я сейчас делаю сайт на drupal, и хочу чтобы при наведении курсора на картинку по верх нее появлялся блок с текстом (как тут cargoh.com, при наведении на товары подобная механика).

Код примерно такой, я пробовал с show/hide и slideToggle:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".bo2").hide(); $(".bo").mouseover(function(){ $(".bo2").show();});
$(".bo2").mouseout(function(){$(".bo2").hide();} );
});
</script>
<div class="bo" style="width:100px; height:100px; background-color:#CCC; margin:0px;"></div>
<div class="bo2" style="width:100px; height:100px; background-color:#06F; margin:-100px 0px 0px 0px;">some text</div>
При таком виде всё вроде ок, но если в div bo2 поместить не чистый текст, а текст внутри тега (div, p и т.д.) то он (bo2) начинает моргать если задеть курсором вложенные элементы.

Как сделать так что бы этого не происходило?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

используйте mouseleave вместо mouseout
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для minamoto Посмотреть профиль Найти все сообщения от minamoto
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2

огромное спасибо, сработало, надо больше читать api))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Show/Hide Content + «Переключатель» — Как? L0ci Events/DOM/Window 3 11.02.2011 02:26