Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 19:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для belilo2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от belilo2001
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 12

Как заблокировать автоскроллинг
Мне надо, чтобы вверху страницы постоянно сменялись фотографии , но это не должно мешать просмотру страницы.
Смена фотографий реализована с помощью функций setTimeout, fadeIn, fadeOut. Но в момент смены фото автоматически происходит вертикальный скролинг до положения видимости фотографии, т.е. в начало страницы, а это мешает просматривать нижнюю часть страницы.
Как избавиться от сдвига страницы при выполнении команды
document.Bild.src = NameFile;
Текст скрипта приведен ниже. Для тестирования можно использовать любые изобажения с именами F1.jpg, F2.jpg, F3.jpg.

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1-5-2.js"></script>
<script type="text/javascript">
function WechselnBild(num) {
$('#Bild').fadeOut(2000);
setTimeout("WechselnBild2("+num+",arrBild)", 2000); // задержка
}
function WechselnBild2(num) {
NameFile = arrBild[num++]; // следующая
document.Bild.src = NameFile;
if (num == arrBild.length) num = 0; // назад к начальной

$('#Bild').fadeIn(4000);
setTimeout("WechselnBild("+num+",arrBild)", 5000); // задержка
}
</script>
</head>
<body>
<h2> Смена фото</h2>
<img src="F3.jpg" name="Bild" id="Bild" alt='Foto1'; />
<script type="text/javascript">
var arrBild = ["F1.jpg","F2.jpg", "F3.jpg"]; // cписок фото
setTimeout("WechselnBild(0,arrBild)", 5000); // задержка
</script>
<br>1<br>2<br>3<br>4<br>5<br>6<br>7<br>8<br>9<br>0 <br>1<br>2<br>3<br>4<br>5<br>6<br>7<br>8<br>9
<br>
<br>final
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 11:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для belilo2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от belilo2001
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 12

Можно запросить положение документа относительно окна, а потом восстановить это положение?
Но у меня (в функции WechselnBild2) не работает это:
...
var ScrollY = $(*).scrollTop();
document.Bild.src = NameFile;
$(*).scrollTop(ScrollY);

Что надо исправить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 14:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для belilo2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от belilo2001
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 12

А если в начало функции WechselnBild вставить

SkrollTop=document.documentElement.scrollTop;
SkrollLeft=document.documentElement.scrollLeft;

и в WechselnBild2 после $('#Bild').fadeIn(4000); вставить

alert("Top= "+SkrollTop+' l='+SkrollLeft+'offset1='+offset1);
window.scrollTo(SkrollLeft,SkrollTop);

то документ не сдвигается вверх после ALERT (этого я и добиваюсь). Но стоит убрать ALERT, и сдвиг к началу документа происходит.
Что бы это значило? Как исправить?
Помогите, кто может!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 14:45
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

заблокировать.. запретить

яваскрипт не для этого предназначен! не майтесь фигнёй!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 14:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для belilo2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от belilo2001
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 12

Нашел решение.
Если вместо fadeOut(2000); записать fadeTo(2000, 0.0); ,
а вместо fadeIn(4000) записать fadeTo(4000, 1.0); ,
то документ не дергается в окне.
Что и требовалось!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 17:55
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32