Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boro-da Посмотреть профиль Найти все сообщения от boro-da
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 16

Обращение к объекту через ссылку
Добрый день! Только начал осваиваться в jQuery и мне нужно обратиться к объекту через ссылку.

Раньше делал так:

<a href="#" onClick="h_block_open('Div23'); return false;">Открыть 23</a>
<div id="Div23" style="display:none">Скрыто</div>

function h_block_open(obj1) 	// Открыть скрытый блок
{ 
	x=document.getElementById(obj1);  
	
	if(x.style.display == "none") 
	{
		x.style.display = "block"; 
	}
	else 
	{
		x.style.display = "none"; 
	}
}


Решил перейти на jQuery

А с jQuery не работает, в документации нашел только обращение через #id или .class

Как в jQuery передать объект, id которого передаётся через ссылку

function visibleOpen(elem1)
{
	
	if($(elem1).is(":hidden"))
	{
		$(elem1).slideDown('normal');
	}
	else
	{
		$(elem1').hide('normal');
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 15:22
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

У вас в elem1, судя по всему, все тот же идентификатор. Но, как вы сами написали выше, в jQuery идет поиск по селекторам, как в css, т.е. к вашему передаваемому идентификатору нужно добавить решетку.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boro-da Посмотреть профиль Найти все сообщения от boro-da
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 16

function visibleOpen(#elem1)
{
	
	if($(#elem1).is(":hidden"))
	{
		$(#elem1).slideDown('normal');
	}
	else
	{
		$(#elem1).hide('normal');
	}
}


Подозреваю что не так...

Пожалуйста приведите пример обращения к объекту через id передаваемого через ссылку...

через ссылку я обращаюсь к функции с параметром "ID нужного",

visibleOpen('Div23')

Как обратиться к элементу Div23 в функции не задавая жёстко в обращении Div23

function visibleOpen(#elem1)
{
	
	if($('#Div23').is(":hidden"))
	{
		$('#Div23').slideDown('normal');
	}
	else
	{
		$('#Div23').hide('normal');
	}
}


Отлично работает, но я не хотел бы для каждого Div писать функцию )))

Как обратиться к объекту ID которого пришёл в параметрах функции?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 15:42
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Блин, кавычки добавь емае:
$('#'+elem1)
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boro-da Посмотреть профиль Найти все сообщения от boro-da
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 16

СПАСИБО!!!

Я не знал что так можно

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
submit через ссылку <a> Phoenix Общие вопросы Javascript 47 21.08.2015 16:22
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23
Обращение к объекты не на прямую а через ссылку format1981 Общие вопросы Javascript 5 30.01.2011 01:00
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08