Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 12:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ad1r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ad1r
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 9

функция внутри Live() срабатывает после второго клика
День добрый!

Появилась необходимость использовать плагин fancybox у подгруженных аяксом элементов.

Пишу следующий код
$('.get_request').live('click',	function () {
	$(this).fancybox({
		'width'				: '75%',
		'height'			: '75%',
	    'autoScale'     	: false,
	    'transitionIn'		: 'none',
		'transitionOut'		: 'none',
		'type'				: 'ajax',
		'hideOnOverlayClick': false 
	})
	return false;
});


<a href="/by/ajax/" class="get_request">Показать окно</a>


Проблема заключается в том, что окно появляется только после второго нажатия на элемент с классом get_request. А нужно чтобы сразу после первого нажатия срабатывало, подскажите как решить эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:16
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Так без события клик делается:
$('.get_request').fancybox({
        'width'             : '75%',
        'height'            : '75%',
        'autoScale'         : false,
        'transitionIn'      : 'none',
        'transitionOut'     : 'none',
        'type'              : 'ajax',
        'hideOnOverlayClick': false
    });
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ad1r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ad1r
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 9

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Так без события клик делается:...
Тогда как быть с контентом который подгружается динамически?
При первой загрузке страницы такой скрипт подходит, но стоит перегрузить контент (ajax) как все ссылки с классом get_request перестают вызывать fancybox окно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

дык назначь заного так как указал walik
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ad1r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ad1r
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 9

в смысле, продублировать этот кусок куда в тот шаблон который динамически подгружается?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну после того как подгрузишь новые теги и т.д. потом конечно же после того как поместишь их в DOM вызови этот код.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:51
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Типа такого:
$.ajax({
   url: 'url.php',
   success: function(data) {
      $('body').append(data);
      $('.get_request').fancybox({ //... и т.д.
   }
});
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ad1r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ad1r
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 9

решение нашел тут: http://code.google.com/p/fancybox/issues/detail?id=18
47 комментарий
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery Form иногда не срабатывает функция обратного вызова success fedyak jQuery 2 23.01.2013 11:03
jQuery live функция immeasurability jQuery 1 16.05.2011 11:15
Почему скрипт срабатывает только после обновления страницы? Randomizer jQuery 2 01.09.2010 19:01
Не убирать кнопку после клика по ней. CompModdd jQuery 2 12.05.2009 02:13
Не срабатывает bind(и click) после load (или get) dijah jQuery 3 27.01.2009 20:05