Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 18:36
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Magneto
Это что шутка?
Конечно, нет.
В моем понимании, говорить о JSON имеет смысл в контексте обмена данными. Вне этого контекста JSON'а нету, а есть объекты, примеры которых мы и наблюдаем выше.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 23:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

var p = {
    "person": {
        "Names": {
            "Jane": {
            		"Age" : 1,
            		"Height" : 1
            		},
            "Max": {
            		"Age" : 1,
            		"Height" : 1
            		},
            "Julia": 1,
            "Anton": 0
        },
        "Snames": {
            "King": 1,
            "Palmer": 0,
            "Eshton": 1,
            "Rits": 0
        }
    }
}


подскажите плизз еще как вывести Jane Age? можно вывести напрямую p.person.Names.Jane а мне нужно через переменную опять вывести p.person и плюс переменная к примеру data в которой и будут Names.Jane

Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 00:01
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

квадратные скобки, как в предыдущем случае
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 00:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

да спасиб туго доходит до меня ))
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ваый
JSON - это строка
Сообщение от Magneto
Это что шутка?
Строго говоря, JSON -- это способ кодирования объектов в строку. Можно сказать, что JSON -- строковое представление объекта, т.е. всё-таки строка.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 22:35
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Внимательно прочитал , повторил и возник вопрос_ как добывать паренты и чилдрены из Джейсона типа
var parent=p.find(Eshton).parent()
alert(parent(text)// должен вывести person)?
исходник предыдущего поста
var p = {

"person": {
"Names": {
"Jane": 1,
"Max": 0,
"Julia": 1,
"Anton": 0
},
"Snames": {
"King": 1,
"Palmer": 0,
"Eshton":341,
"Rits": 0
}
}
}

А еще_по индексу можна искать типа
var ind=Snames.index()
alert(ind)
//
а такое_
var kazdiy= person(':nth(2)').val()
alert(kazdiy)

,а САМОЕ главное_ вывести НАЗВАНИЯ заголовков"Names" , "Jane" и тд и как оно называеться

есть ли такие же аналоги как в Квери по поиску в доме,но только для контента Джейсона ?

Я проверял XML _ ОТЛИЧНО все работает !Даже фильтры индексов!!! А Джейсон то,Джейсон как заставить работать аналогично ?
Вот xml
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){ // по завершению загрузки страницы
$('#example-3').click(function(){
// alert('rttyy')


// вешаем на клик по элементу с id = example-3
$.post('example.xml', {}, function(xml){ // загрузку XML из файла example.xml

$(xml).find('note').each(function(){ // заполняем DOM элемент данными из XML
$('#example-3').append('To: ' + $(this).find('*:nth(4)').text() + '<br/>')

});
}, 'xml'); // указываем явно тип данных
})
});
</script>

<div id='example-3' >fff</div>
файл____

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<note>
<to>Tove</to>
<from>Jani</from>
<heading>Reminder</heading>
<body>Don't forget me this weekend!</body>
</note>

</body>
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 17.09.2011 в 01:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10
не работает JSON в JQuery 1.4.1 mcpro jQuery 7 22.03.2010 17:56
Авторизация в модальном окне с помощью jQuery A.N.R.I jQuery 17 01.03.2010 19:26
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00