Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

проблема парсинга json с помощью jquery
У меня есть вот такой json

var p =
		    {
		    	"person" : {
		    		"Names" : {
		    					"Jane" :1,
		    					"Max" :0,
		    					"Julia" :1,
		    					"Anton" :0
		    					},
		    		"Snames" : {
		    					"King" :1,
		    					"Palmer" :0,
		    					"Eshton" :1,
		    					"Rits" :0
		    					},
		    	}
		    };


я хочу его спарсить
у меня есть список раскрывающийся

<ul>
	<li>Names</li>
	<li>Snames</li>
</ul>


я хочу сделать чтоб когда счелкаю на <li>Names</li> подгружались данные из json для Names. Сейчас у меня вот такой вот код, но он не работает ((

$("ul li").live('click', function(){
	
		var txt = $(this).text();
		
		console.log(p.person.txt);
		
	});


пишет что "undefined" ((

Подскажите плизз как решить проблемку!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от frolvict
пишет что "undefined" ((
Удивительно!

var p = {
                "person" : {
                    *!*txt: 'test',*/!*
                    "Names" : {
                                "Jane" :1,
                                "Max" :0,
                                "Julia" :1,
                                "Anton" :0
                                },
                    
            };
И это не json.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 16:45
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

http://jsonlint.com/
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
http://jsonlint.com/
Спасибо за ссылку но это не решает проблему, я просто не весь свой json скопировал поэтому и запятая там лишняя была, но за ссылку спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
И это не json.
Самый настоящий json что же это еще может быть? ))

Проверку на валидность уж точно прошел

{
    "person": {
        "Names": {
            "Jane": 1,
            "Max": 0,
            "Julia": 1,
            "Anton": 0
        },
        "Snames": {
            "King": 1,
            "Palmer": 0,
            "Eshton": 1,
            "Rits": 0
        }
    }
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от frolvict
что же это еще может быть? ))
JSON - это строка, а у вас это обычный объект. И, конечно, если в person нету подэлемента txt то будет undefined.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

а как можно сделать чтоб не было этого undefined и чтоб я все таки мог через список li подгружать данные?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

p.person[txt]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Большое спасибо!
Заработало
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 18:18
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
JSON - это строка
Это что шутка?

http://ru.wikipedia.org/wiki/JSON
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10
не работает JSON в JQuery 1.4.1 mcpro jQuery 7 22.03.2010 17:56
Авторизация в модальном окне с помощью jQuery A.N.R.I jQuery 17 01.03.2010 19:26
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00