Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 23:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Скролер блоков
Иметься:
<style>
.wrapper{width: 480px;
height: 230px;
border: 1px solid black;
margin: 40px;
overflow: hidden;
}
.bax {float: left;width: 3500px;}
.fr {width: 480px;float: left;height: 180px;}
.nav {float: left;width: 480px;height:50px;}
.nav a{float: left;width:68px; height: 40px;}
</style>
<script>

</script>
 <div class="wrapper">
        <div class="bax">
            <div class="fr 1" >1</div>
            <div class="fr 2" style="background: black;">2</div>
            <div class="fr 3" style="background: red;">3</div>
            <div class="fr 4" style="background: blue;">4</div>
            <div class="fr 5" style="background: silver;">5</div>
            <div class="fr 7" style="background: yellow;">6</div> 
            <div class="fr 7" style="background: aqua;">7</div>      
        </div>
        <div class="nav">
            <a href="#" rel="1">1</a>
            <a href="#" rel="2">2</a>
            <a href="#" rel="3">3</a>
            <a href="#" rel="4">4</a>
            <a href="#" rel="5">5</a>
            <a href="#" rel="6">6</a>
            <a href="#" rel="7">7</a>
        </div>
 </div>


Интересуют примеры/указания как можно сделать прокрутку div-ов в лево/право нужно чтото например animate (marginLeft/MarginRight), в данный момент пытаюсь определить положения "а" относительно остальных элементов и делать соответственную анимацию, но много кода, есть альтернативные подходы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Вот бы ты ещё код показал, а то не шибко ясно что треба)
Вообще непонятно каким боком тебе положение a, относительно остальных.
Для того чтобы связать "a" с ".fr" сгодится
$(".nav a").click(function(){
    var num=this.index() //узнаём номер  по какому a щёлкнули
    $(".bax").find(".fr").get(num).append("привет я номер"+ num);
});

p.s код непроверял, возможны ошибки
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 17.09.2011 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 20:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

мне кажется лучше будет так:
var num = $(".nav a").index(this)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 21:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

мне тоже ))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пролистывание блоков по порядку spo jQuery 2 18.07.2011 11:28
Отображение скрытых блоков Perlovka_Nat Events/DOM/Window 7 29.07.2010 20:42
Прерывание события на границе двух блоков miller Events/DOM/Window 0 25.06.2010 20:58
Печать невидимых блоков mixeeff Events/DOM/Window 7 11.03.2009 11:41
Копирование блоков страницы(или целиком) Phoenix Общие вопросы Javascript 30 24.03.2008 23:46