Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 05:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Помогите побороть jquery
Есть div в нем ссылка.

<div>

<a href="">ссылка</a>

</div>


$('div').click(function(){
$(this).css({opacity: 0.3});
});


Как сделать? чтобы при нажатии на ссылку не срабатывало событие клика по div?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 05:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

..............

Последний раз редактировалось devote, 29.08.2011 в 06:49. Причина: Был не прав каюсь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 05:55
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хотя можно сделать так:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<div> 
  
<a href="#">ссылка</a> 
  
</div>
</script>
<script type="text/javascript">
$('a').click(function( e ){
    e.stopPropagation();
});
$('div').click(function(){ 
    $(this).css({opacity: 0.3});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 06:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо большое ))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 06:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от devote
Перехватить всплытие события через jQuery не возможно
Хотя если честно, я сам себя и тебя запутал... наоборот погружение перехватить нельзя посредством jQuery. Так как по умолчанию он работает со всплытием, то-есть от дочернего к родительскому элементу. В твоем случае тебе наоборот надо перехватить фазу всплытия, то-есть запретить родителю перехватить событие... Собственно этот вариант я и привел в своем примере ниже первого моего ответа... Сорри что запутал... Вечно путаюсь с этими событиями.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 07:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобратся с Jquery append unsiker jQuery 3 08.07.2011 22:06
помогите понять jquery Xaver jQuery 0 13.04.2011 13:25
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50
Помогите с чего начать jQuery jei Я не знаю javascript 3 08.06.2009 22:50