Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Как отловить птичку на чекбоксе?
Есть чекбоксы с разными классами, нужно когда на них ставят и снимают птичку отлавливать события, как это сделать?

Весь инет облазил не нашел (
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 11:48
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

onclick или onchange
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

$(".st").onchange(function() {
						  alert("ok");
  
});


$(".st").onclick(function() {
						  alert("ok");
  
});


ни так ни так не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 12:20
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В данном случае без букв on. То есть просто:
$(".st").click
и
$(".st").change
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 12:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Все работает:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<input type="checkbox" class="st" />
<script>
$('.st').click(function() {alert('Сработал click');});
$('.st').change(function() {alert('Сработал change');});
</script>


Покажи свой код, скорее всего какую то ошибку допускаешь.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

ай-ай-ай какая же глупая ошибка с моей стороны, забыл этот код обернуть в $(document).ready(function() =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32