Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 17:00
Аватар для Dudo4nick
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dudo4nick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dudo4nick
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 23

Появление элемента по наведению мыши
Здравствуйте!
В общем, написал скрипт. При наведении на область карты появляется соответствующий блок-подсказка. Убрали указатель мыши - исчез, естественно.
$(document).ready(function(){
    $("area").mouseover(function(){
	$('.'+this.id ).addClass('active')
	     });
	$("area").mouseout(function(){
	$('.'+this.id ).removeClass('active')
	     });
});

Класс active у меня делает блок видимым (display:block)

Работать-то работает. Но вот чувствую, что можно сделать проще, не так топорно.
Может, подскажите?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 17:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

$(function(){
    $("area").hover(function(){
        $("."+this.id).toggleClass("active");
    });
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 17:29
Аватар для Dudo4nick
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dudo4nick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dudo4nick
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 23

melky,
спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить появление элемента на странице? рони Общие вопросы Javascript 18 23.06.2020 09:18
Скрипт увеличения изобр. по наведению мыши не работает в IE Dudo4nick jQuery 2 21.07.2011 17:45
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43