Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 61

val() выводит неверное значение
Привет!

Есть страница. На ней выпадающий список. При выборе элемента списка, его текущее значение(value) должно передаваться в getDetail.php, который в свою очередь должен выводить инфу на страницу, соответствующую этому элементу.
Все элементы списка, кроме первого генерируется динамически, из базы вот таким скриптом:
<?php 
  while ($result_row = mysql_fetch_row(($result))){
    echo '<option vаluе="' . $result_row[2] . '">' . $result_row[1] .'</option>';
  }
?>

Суть в том, что, как видно на рисунке, jquery-функция val() возвращает не значение соответствующего атрибута value, а содержимое выбранного элемента <option>. НО происходит это только с теми элементами списка, которые выводятся динамически, т.е. если добавить элемент списка вручную с атрибутом value, то в этом случае выведется, как и положено, именно атрибут.

Пробовал захватывать значение value и таким способом .attr('value'), но результат тот же. Уже крыша едет, ей богЪу. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Спасибо!
Изображения:
Тип файла: jpg Image_1.jpg (173.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Image_2.jpg (110.5 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 17:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

var styleValue = this[ this.selectedIndex ].value;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 61

Разобрался. Кашмар. Почему то в слове value в php скрипте буквы a и u воспринимались в кодировке ANSI а не UTF по этому атрибут по сути отсутствовал и команда val() выводила содержимое блока.
Наверное более частного случая не придумать)

Последний раз редактировалось Harvey, 31.08.2011 в 18:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
ComboBox в POST не выводит значение astral_sight ExtJS 2 23.08.2010 14:17
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12