Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 13:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для DorianLeroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от DorianLeroy
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 36

Не могу получить родительский элемент
Всем здравия!

Нужно получить id родительского элемента - в данном случае id="1", нэлементы div class="pb" динамически изменяющиеся на странице, то есть их может быть сколь угодно много.

Я пытаюсь получить id таким способом, но почему то пишет Undefined. В чем может быть проблема?


<div class="pb" id="1">
				
				<input type="button" class="editbar" onclick="doo()" id="fortest" value="Edit progressbar" />
</div>

   function doo(){
				  
				   var parent = $(this).attr('id');
				   alert(parent);
				  
			   }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 13:24
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

<div class="pb" id="1">
				
				<input type="button" class="editbar" onclick="doo(this)" id="fortest" value="Edit progressbar" />
</div>

   function doo(caller){
				  
				   var parent = $(caller).parent().attr('id');
				   alert(parent);
				  
			   }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 13:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

$('.pb').click(function(){
  var b=$(this).attr('id');
alert(b);
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

id не может начинаться с числа
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да может он начинаться с числа, может.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Если учесть, что id должен быть уникальным, то почему бы просто не использовать
$("#id")
?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для DorianLeroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от DorianLeroy
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 36

Всем спасибо за ответы.

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Если учесть, что id должен быть уникальным, то почему бы просто не использовать
$("#id")
?
Я не могу обратиться к конкретному id, они сформированы динамически, мне нужно сделать обработку при клике на кнопке в конкретном <div id="">.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить элемент, на котором была вызвана функция barcelona Общие вопросы Javascript 15 06.07.2013 03:44
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
родительский элемент vanderv jQuery 2 15.11.2010 08:21
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Не могу получить высоту из css asci Общие вопросы Javascript 5 30.03.2009 13:31