Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 09:39
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vlad275
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 30

jQuery не работает простейший пример
Здравствуйте.
Написал простейший пример, но при клике на содержимое тега h3 текст не подсвечивается. Подскажите пожалуйста, что неправильно.
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
 $('h3').click(function() {
   $(this).toggleClass('highlighted');
 });
});
</script>

<h3>test</h3>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 09:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а сам то класс написан?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 13:15
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
 $('h3').click(function() {
   $(this).css('color','red'); // изменит цвет всех h3 (если только цвет не был изначально 'red')
  $(this).css('backgroud','red'); // фон красный у всех h3 
 });
});
</script>
 
<h3>test</h3>


$(this).css('XXX','YYY');

Где XXX - css свойство
YYY - необходимый параметр

Но лучше конечно одной строкой менять стиль как у Вас.

подробнее по .css >> http://api.jquery.com/css/

Для анимационного эффекта используйте animate , только прийдется заносить в переменную состояние текущее.

А вообще лучше использовать css :active

a:link {
    color: #0000d0; /* Цвет ссылок */
   }
   a:visited {
    color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */
   }
   a:active {
    color: #f00; /* Цвет активной ссылки */ 
   }


То есть остается только из h3 сделать ссылку.

Последний раз редактировалось Duda.Ml1986@gmail.com, 09.09.2011 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fastto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fastto
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 1

посмотрите например тут - у меня получилось без проблем
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery не работает в цикле alexus jQuery 3 03.09.2011 14:49
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
jQuery не работает ни в IE8 ни в Firefox Jon Events/DOM/Window 7 09.01.2010 23:39
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03