Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 20:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klauddl Посмотреть профиль Найти все сообщения от klauddl
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3

Как к объектам полученными jquery применить стандартные методы javascript?
Добрый день.
Только сегодня начал изучать jQuery и сразу получил проблему. Почему, я не могу применить к DOM элементу полученому с помощью jQuery методы стандартного javascript.

Вот собственно эта проблема:
<!-- Наш DOM элемент -->
<canvas id="canvas" height="400" width="600"></canvas>

//Javascript это работает
var canvas = document.getElementById('canvas').getContext('2d');

//jQuery не работает
var canvas = $('#canvas').getContext('2d');

//Вот такая ошибка в Google Chrome
Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'getContext'

Вопрос такой. Можно так делать или нет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 20:15
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Потому что JQuery обертывает элемент в свой объект.
Для получения самого DOM элемента используйте .get()
var canvas = $('#canvas').get(0).getContext('2d');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 20:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klauddl Посмотреть профиль Найти все сообщения от klauddl
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Потому что JQuery обертывает элемент в свой объект.
Для получения самого DOM элемента используйте .get()
var canvas = $('#canvas').get(0).getContext('2d');
Огромное спасибо! То что надо. Хотя если подумать над строчкой Object [object Object], закрадываются в голову те же мысли.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 21:13
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

или $('#canvas')[0].getContext('2d')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 09:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klauddl Посмотреть профиль Найти все сообщения от klauddl
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
или $('#canvas')[0].getContext('2d')
Да пожалуй это будет покороче.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать график на javascript? Бобр Общие вопросы Javascript 21 30.03.2014 17:27
jQuery и переменные JavaScript master-sheff AJAX и COMET 2 22.01.2010 21:28
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54