Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 13:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aderba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aderba
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 17

Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть, у меня вот такая вот ситауция:

У меня в php формируется следующий javascript код, создаеться экземпляр класса inlineEditValid с индификационным номер $record_id

$linkdata.= "var inlineEditValid".$record_id." = new validation();";


вот подскажите как мне обратиться inlineEditValid".$record_id." в javascript

т.е. мне нужно к inlineEditValid как-то приконкатенировать значение переменной record_id в java script

(inlineEditValid + record_id).add(); - так уж точно неправильно, а как сделать ума не приложу, может можно как-то через переменные от переменных, но есть ли это в javascript?
Подскажите как быть, плиз!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 14:05
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

через eval(строка)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 14:08
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

window['inlineEditValid'+record_id].add(), если inlineEditValid[...] создавалась в глобальном контексте...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aderba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aderba
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 17

т.е. как я вас поняла правильно будет написать так

eval("inlineEditValid"+record_id+".add()");


??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 14:17
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Aderba Посмотреть сообщение
т.е. как я вас поняла правильно будет написать так

eval("inlineEditValid"+record_id+".add()");


??
Вроде так.
Но если глобальная переменна, лучше действительно без eval - как ZoNT написал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2008, 14:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aderba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aderba
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 17

Да спасибо Вам огромное Snipe, так как вы посоветовали работает!
А так советовал ZoNT не работает, т.к. переменная не глобальная.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 14:37