Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daywalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daywalker
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3

Описание фотографий
Здравствуйте,
есть элементарная фотогалерея с превьюшками на php, нужно с помощью jquery под большой фотографией выводить из БД ее описание.
Вот шаблон:
<div id="Photogallery">
        <?php if (empty($this->photos)) : ?>
            <span>В этом альбоме нет фотографий</span>
        <?php else: ?>
            <div id="FullImg">
                <img alt="" src="<?php echo $this->photos[0]->photoPath; ?>">
            </div>
            <div class="PvImg">
                <div class="Selected" id="DivImg_<?php echo $this->photos[0]->phid; ?>">
                    <img class="pseudo-link" onclick="showPhoto(<?php echo $this->photos[0]->phid; ?>)" alt="" src-big="<?php echo $this->photos[0]->photoPath; ?>" src="<?php echo $this->photos[0]->thumbPath; ?>" id="PvImg_<?php echo $this->photos[0]->phid; ?>" />
                </div>
            </div>
            <?php unset($this->photos[0]); ?>
            <?php foreach ($this->photos as $photo): ?>
                <div class="PvImg">
                    <div id="DivImg_<?php echo $photo->phid; ?>">
                        <img class="pseudo-link" onclick="showPhoto(<?php echo $photo->phid; ?>)" alt="" src-big="<?php echo $photo->photoPath; ?>" src="<?php echo $photo->thumbPath; ?>" id="PvImg_<?php echo $photo->phid; ?>" />
                    </div>
                </div>
            <?php endforeach; ?>
        <?php endif; ?>
    </div>


Функция для фото:

function showPhoto(phid){
    $('#FullImg img').attr('src', $('#PvImg_'+phid).attr('src-big'));
    $('#PhotoView div.Selected').removeClass('Selected');
    $('#DivImg_'+phid).addClass('Selected');
}


Подскажите, как реализовать. Нужна ли отдельная функция типа showDescription()?

Последний раз редактировалось Daywalker, 30.09.2011 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Daywalker
с превьюшками на php, нужно с помощью jquery
Если у тебя уже есть вывод серверным языком, зачем тебе клиентский?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daywalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daywalker
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если у тебя уже есть вывод серверным языком, зачем тебе клиентский?
Вывод серверным, а навигация клиентская.
Показ большой фотографии по клику на превью осуществляется с помощью js, нужно также показать описание этой фотки.
Галерея написана не мной, я лишь пытаюсь доработать ее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Daywalker
Показ большой фотографии по клику на превью осуществляется с помощью js, нужно также показать описание этой фотки.
Ясно...
Добавь в разметку еще один ДИВ, дай ему ИД... А потом в него и выводи нужную информацию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 15:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Что-то типа такого...

<div id="FullImg">
   <img alt="" src="<?php echo $this->photos[0]->photoPath; ?>">
   <div id="FullImg_txt"></div>
</div>

...
function showPhoto(phid){
    $('#FullImg img').attr('src', $('#PvImg_'+phid).attr('src-big'));
	var txt='какой-то текст к картинке'
    $('#FullImg_txt').html('<p>'+txt+'</p>');
    $('#PhotoView div.Selected').removeClass('Selected');
    $('#DivImg_'+phid).addClass('Selected');
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daywalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daywalker
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 3

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание инпутов внутри них. Madd Общие вопросы Javascript 2 12.08.2010 23:04
Просмотр фотографий (галерея) на javascript ПОМОГИТЕ СРОЧНО homme Элементы интерфейса 3 09.06.2010 11:38
Просмотр фотографий (галерея) на javascript homme Работа 1 08.06.2010 13:21
Fancybox: Показать заголовок и описание. Jurasmi jQuery 0 02.04.2010 16:38
скрипт для просмотра фотографий ... mTzen Элементы интерфейса 7 24.09.2009 10:32