Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 00:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Элементы внутри this
<ul class="st_main">
<li><a href="#" id="n">test</a></li>
<li><a href="#" id="n">test</a></li>
<li><a href="#" id="n">test</a></li>
</ul>


Написал скрипт, который при клике по li делает кое-какое действие.
Соответственно $(this) будет вести на активный li.

Но как сделать, чтобы через $(this) можно было обратиться к элементу "a"?

Как-то так $(this).$('a')... , но чтобы работало
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 00:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Skyman Посмотреть сообщение
Но как сделать, чтобы через $(this) можно было обратиться к элементу "a"?
Очень просто: $(this + ' > a')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 00:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Что-то не работает
$(function () {
	$('.st_main li').click(function() {
		$(this + ' > a').attr('class', 'active');
		$(this + ' > a').css('margin-left', '100px');
	});
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 00:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

А так?
var li = $(this);
$(li + ' > a')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 00:40
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

$(this).children('a')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Триви, все равно не работает

zebra, спасибо, работает)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 10:56
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Триви
$(li + ' > a')
Складывать объект и строку — отличная идея!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 20:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

$('a', this)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 20:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,782

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
$('a', this)
Это что оно делать будет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 21:29
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это что оно делать будет?
Тоже самое, что
$(this).find('a');
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события элемента внутри создавшего его объекта pauluss Общие вопросы Javascript 10 10.09.2010 17:01
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
Как получить текст внутри iframe на другом домене? Alexander Majesty Events/DOM/Window 1 23.12.2009 22:10
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Передать адресную строку внутри Фрейма Smirnov007 Общие вопросы Javascript 1 08.02.2008 15:04