Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 06:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от ksa
Это что оно делать будет?
Это подмена контекста. Если писать так:
$('a')
то это то же самое, что и
$('a', document)
В случае
$('a',  this)
поиск будет осуществляться в this (this.getElementsByTagName('a')).
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 08:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Ясно...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Складывать объект и строку — отличная идея!
я пока в jq слабо))
насколько я понял в селектор всегда передается строка,
которая затем парсится jq и преобразуется в объекты?
так?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Цитата:
насколько я понял в селектор всегда передается строка,
которая затем парсится jq и преобразуется в объекты?
так?
не всегда
$(this).append("привет"); // this это ведь не строка, ровно как не строка и document

Вообще наверно не парсер, а наиболее коректное название, простой интерпретатор. Который анализирует и тут же выполняет.

Что касается терминов.
парсер - это Синтаксический анализатор. На выходе мы обычно получаем некоторую формализованную структуру данных описывающую синтаксис. Обычно это дерево. А есть ещё лексический, и семантический анализатор. Морфологического для формальных языков вот только почему то нет

У языка запросов структура помоему вообще линейная. Нет ни ветвлений, ни группировки команды. Каждая команда помоему модифицирует результат деятельности предыдущей.
Не знаю как работает интерпритатор в jquyery но думаю как-то так. Распарсили строку в массив при помощи регулярки, а затем по очереди берём ячейки, определяем что это в ней за команда и выполняем привязанную к селектору функцию, которая модифицирует результирующий массив. Итоговый массив нам по результату и вернут.

А вообще надо посмотреть на досуге как механизьм селекторов устроен в jquery. Любопытно стало.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 24.10.2011 в 15:05.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

DjDiablo,
Да это я в дороге с мобы писал впопыхах ))
Сейчас уже на месте поразмыслил, всё стало на свои места..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события элемента внутри создавшего его объекта pauluss Общие вопросы Javascript 10 10.09.2010 17:01
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
Как получить текст внутри iframe на другом домене? Alexander Majesty Events/DOM/Window 1 23.12.2009 22:10
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Передать адресную строку внутри Фрейма Smirnov007 Общие вопросы Javascript 1 08.02.2008 15:04