Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nubi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nubi
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 43

Работа с данными, введенными в форме
Пытаюсь состряпать простенький скрипт валидации формы на jQuery. Знаю что есть плагин для этого, но решил разобраться сам, понять как работает, да и излишняя функциональность плагина мне пока не требуется. Хочу посмотреть как работать с регулярными выраженими и тд. Но пока возник стопор на начальном этапе.
Есть форма, в которой есть поле c id="email" для ввода е-mail. Пока просто такая задача - если количество символов введенных в поле меньше 5, выводить об этом сообщение:
$(document).ready(
function() {
	$("#email").change( function() {
		if (($(this).length < 5) {
			alert ("Сообщение");
		})
	});
});

Но что то код не работает :confused: м. подскажите?
И попутно хочу узнать - можно как то на jquery запретить ввод символов в поле, если включена русская расскладка клавиатуры? или хотя бы если вводятся русские символы выводить об этом сообщение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 14:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

$(this).val().length < 5

или
$(this).attr('value').length < 5


Возможно, jQuery Masked Input умеет такое делать

Последний раз редактировалось Octane, 01.12.2008 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nubi
да и излишняя функциональность плагина мне пока не требуется
А почему не возникла мысль, что лишняя функциональность jQuery тоже не требуется?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nubi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nubi
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 43

Цитата:
А почему не возникла мысль, что лишняя функциональность jQuery тоже не требуется?
потому что помимо фалидации формы у меня будут другие скрипты, сделать которые (для меня) проще на jQuery чем на чистом javascript

Octane немного не то, в предложенном вами примере работа идет с атрибутом поля value, а мне нужно обращаться к данным, вводимым непосредственно в поле <input>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nubi
а мне нужно обращаться к данным, вводимым непосредственно в поле <input>
element.value.length
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nubi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nubi
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 43

всем спасибо, понял где собака зарыта.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к форме октрытого окна SparkDSD Events/DOM/Window 3 27.02.2009 14:02