Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 17:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Azazaza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azazaza
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 19

Якорь в центре окна
Можно ли при переходе к якорю сделать чтоб он был не в самом верху окна, а в центре? или просто с определенным отступом от верха.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 17:46
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

если сам якорь или элемент, который он обрамляет блочный, то просто установи для этого элемента в css padding-top: xxx

и при переходе будет отступ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Azazaza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azazaza
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 19

Нет, не блочный. У меня на странице, например, сплошной текст, и одно слово с якорной ссылкой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 18:19
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

тогда можно ловить событие 'hashchange', почти везде уже работает

$(window).bind('hashchange', function() { 
   // анализируем window.location.hash 
   // и прокручиваем окно ниже на сколько надо
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 18:25
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

кстати если просто якорь в сплошном тексте, то можно для него написать стиль a[name] {padding-top: 50px;}

так как это строковый элемент, то визуально ничего не изменится, но при прокрутке будет останавливаться на 50px от края

в FF7 и IE9 - это сработало, потестируй в других
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 19:17
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Azazaza,
юзай jquery.scrollTo.js - придвигает страницу или див с переполнением к внутреннему элементу, при чем можно задать отступ от края родителя.

upd: вот на русском описание: http://www.xiper.net/collect/js-plug.../scrollto.html

Последний раз редактировалось Serg_pnz, 08.11.2011 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Azazaza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azazaza
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 19

прикрутил. настроил, подошел плагин)) спс))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Firefox 5. Перестали работать всплывающие окна mikel Общие вопросы Javascript 3 24.06.2011 13:36
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Выравнивание объекта в центре окна Najche2zz Элементы интерфейса 1 10.07.2009 11:35
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04