Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 18:07
_id _id вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для _id Посмотреть профиль Найти все сообщения от _id
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 2

Jquery и несколько элементов
Привет всем есть вопрос -
вот эта функция выделяет все чекбоксы -
$("#maincheck").click( function() {
            if($('#maincheck').attr('checked')){
                $('.mc').attr('checked', true);
                $('.selected_action').fadeIn(1000);
            } else {
                $('.mc').attr('checked', false);
                $('.selected_action').fadeOut(1000)
            }
       });


как при нажатии на ЛЮБОЙ (а не только первый) checkbox с классом mc показать блок (см. код ниже)

$(".mc").click( function() {
            if($(".mc").attr('checked')){
                $('.selected_action').animate({height: "show"}, 500);
            }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 21:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

_id, сделай для начала полный тестовый пример...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 21:46
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Если правильно понял то....

click вешается на все чек боксы с классом mc
Значит нужно проверить что с cheked чек бокса по которому щёлкнули (на него указывает this), и дело в шляпе.

// щелчок по чекбоксу с классом mc
$(".mc").click( function() {

            // проверяем что с атрибутом cheked, того чекбокса по которому щёлкнули
            if($(this).attr('checked')){

                // анимируем блок c классом selected_action
                $('.selected_action').animate({height: "show"}, 500);

            }
}
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 15.11.2011 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 11:49
_id _id вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для _id Посмотреть профиль Найти все сообщения от _id
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 2

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
Если правильно понял то....

click вешается на все чек боксы с классом mc
Значит нужно проверить что с cheked чек бокса по которому щёлкнули (на него указывает this), и дело в шляпе.

// щелчок по чекбоксу с классом mc
$(".mc").click( function() {

            // проверяем что с атрибутом cheked, того чекбокса по которому щёлкнули
            if($(this).attr('checked')){

                // анимируем блок c классом selected_action
                $('.selected_action').animate({height: "show"}, 500);

            }
}
Красота! Благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
Несколько созданных элементов располагаются в одной строке. Как этого избежать? Hold Events/DOM/Window 1 21.01.2011 23:52
hover - несколько элементов как один megapup Events/DOM/Window 3 28.10.2010 20:06
Как обрамить несколько элементов в ul Alexxx jQuery 21 31.05.2010 15:17
jQuery Изменение цвета дочерних элементов libinstyle Общие вопросы Javascript 2 24.03.2010 04:46