Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 18:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Прерывание delay()
$('#div').fadeIn('fast').delay(5000).fadeOut('fast')


Этот код показывает какой-то див, и через 5 сек скрывает его.

как остановить delay() ?

Делаю примерно так:
$('#div').stop(true, true).fadeOut('fast').fadeIn('fast')


Но всt все равно считает, и исчезает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 21:58
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

1) вместо delay можно использовать setTimeout для задержки
и clearTimeout для прерывания ожидания


что то вроде
var waiter;

// fadeIn отработает и вызовет безымянную функцию
$('#div').fadeIn('fast', function(){

   // создаём таймер и запоминаем ссылку на него
   waiter=setTimeout(function(){

          // когда таймер отработает будут запущен fadeOut
          $('#div').fadeOut('fast');
   },5000);
})

// пример остановки таймера
// щелчок по killer унечтожит таймер и обьект не исчезнет
$('#killer').click(function(){
     clearTimeout(waiter);
});


2) для delay попробуй ещё связку из двух методов.
$("#div").clearQueue(); // унечтожаем очередь
$("#div").stop();       // останавливаем текущую анимацию
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 16.11.2011 в 00:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прерывание выполнения функции 0931454574 jQuery 2 10.08.2011 12:42
Прерывание выполнения скрипта AndreyS AJAX и COMET 2 25.07.2011 11:41
Аналог функции паскаль delay() в javascript varle Общие вопросы Javascript 3 25.10.2010 20:25
Прерывание события на границе двух блоков miller Events/DOM/Window 0 25.06.2010 20:58
Как в Timeout сделать delay меньше 1 мс alex90 Javascript под браузер 20 05.04.2010 18:37