Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 09:06
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

Выборка картинки в меню
Друзья, сейчас парюсь с выборками. Че то я немного не догоняю
Вот например, есть меню типа:
<ul class="menu">
<li><a href="#">Ссылка в меню 1<span><img src="/images/right.png" id="tada" alt=""></span></a></li>
<li><a href="#">Ссылка в меню 2<span><img src="/images/right.png" id="tada" alt=""></span></a>
 <ul><li><a href="#">Подменю 1</a></li>
	<li><a href="#">Подменю 1</a></li>
</ul></li>
</ul>


оно не распаковано, т.е. подменю изначально не видно, прячем его. о том что там подменю говорит картинка right.png ->
теперь открывается меню
<ul class="menu">
<li><a href="#">Ссылка в меню 1<span><img src="/images/right.png" id="tada" alt=""></span></a></li>
<li><a href="#">Ссылка в меню 2<span><img src="/images/bottom.png" id="tada2" alt=""></span></a>
 <ul><li><a href="#">Подменю 1</a></li>
	<li><a href="#">Подменю 1</a></li>
</ul></li>
</ul>

меняется картинка на bottom.png и мы видим подменю))

теперь вопрос: как сделать элемент меню со ссылкой меню 2 background другим цветом?
Делаю так, не выходит:
$("ul.menu li:has(#tada2)").css("background", "#ccc");

хде я туплю?
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 09:35
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

$("ul.menu li:has(#tada2)").css("background", "#ccc");
Нашёл ul с классом menu, внутри нашёл li содержащий в себе элемент #tada2, изменил у него css.
Всё правильно. Видимо твоя ошибка не здесь.

здесь всё работает.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(function(){
 $("ul.menu li:has(#tada2)").css("background", "#ccc");
});         
</script>

<ul class="menu">

   <li><a href="#">Ссылка в меню 1<span><img src="/images/right.png" id="tada" alt=""/></span></a></li>

   <li><a href="#">Ссылка в меню 2<span><img src="/images/bottom.png" id="tada2" alt=""/></span></a>

        <ul>
            <li><a href="#">Подменю 1</a></li>
            <li><a href="#">Подменю 1</a></li>
       </ul>
   </li>
 
</ul>

</body>
</html>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 09:30
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

Спасибо, но это пугающе страшно )
будем искать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49