Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dobro Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobro
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 2

jquery carousel вставка изображений из php файла
есть модуль отображения последних фотографий в галерее,
хочу сделать прокрутку фотографий по образу и подобию
http://sorgalla.com/projects/jcarous..._circular.html ,
Запрос к базе на одно изображение выглядит так:

<?php
$host   = 'localhost'; 
$dbUser = 'User';
$dbPass = 'password';
$db = 'photopost'; 
mysql_connect("$host", "$dbUser", "$dbPass") or die(mysql_error());
mysql_select_db("$db") or die(mysql_error());
$result = mysql_query("SELECT id,cat,bigimage,user,userid,title FROM pp_photos order by date DESC LIMIT 0, 1" ) or die(mysql_error());    
while($row = mysql_fetch_array( $result )) {     
print "<a href=\"/gallery/showphoto.php?photo=" . $row['id'] . "\"><center><img src=\"/gallery/data/" . $row['cat'] . "/thumbs/" .  $row['bigimage'] . "\"></center></a>";
print "<p>";
print "<a href=\"/gallery/member.php?uid=" . $row['userid'] . "\"><center>\"" . $row['user'] . "\"</center></a>";
print "<a href=\"/gallery/showphoto.php?photo=" . $row['id'] . "\"><center>\"" . $row ['title'] . "\"</center></a>";
} 
?>


Моих знаний к сожалению не хватает, чтобы объединить эти функции. Думал сделать через php_include, нашел сообщение что можно сделать через AJAX, но я в этом мало что понимаю.
Прошу помощи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 13:15
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Вы что то путаете и недоговариваете...
Ваш запрос из-за приписки LIMIT 0, 1 выдаёт последнее, а зачем тогда цикл для парсинга ответа?
Если поставить LIMIT 0, 5, то будет как раз 5 последних картинок, если вы об этом...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 00:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dobro Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobro
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 2

Tmin10,
Спасибо большое за ответ, может быть я и путаю, я в этом не очень разбираюсь. Изначально я использовал несколько запросов, таких как выше, для генерации таблички с фотографиями, только в LIMIT писал соответственно 0,1 1,1 2,1 3,1 4,1 5,1 которые выводили последние 5 фотографий из базы, то есть для показа карусели будут использоваться несколько файлов php с вызовом каждой из фотографий, если это несколько коряво, то буду рад любой подсказке как это получше реализовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Необходимо передать переменную из php в функцию jQuery asp_ AJAX и COMET 4 08.01.2011 13:22
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
jquery, php, json… ? незнайка jQuery 4 06.02.2010 01:45
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10