Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для technokid Посмотреть профиль Найти все сообщения от technokid
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2

Удаление последнего елемента списка.
Здравствуйте всем!
У меня следующая проблема.
У меня есть список.
<ul>
<li>...</li>
<li>...</li>
<li>...</li>
</ul>

Мне нужно реализовать следующую функцию, если данные в одном пункте займут 2 строки, то последний пункт нужно удалить, если 3 то снова один пункт удалить, и т.д.
Как ето реализовать?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 14:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

$('li:last').remove()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 23:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

var a = $("ul > li");
if(a.length > 2){
    a.filter(":last").remove();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое добавление выпадающего списка В IE stepennwolf Internet Explorer 3 04.11.2011 17:36
Удаление первого блока из списка Dorian_bs Общие вопросы Javascript 3 28.09.2011 10:55
удаление disabled при нажатии на элемент выпадающего списка deNSe_01 Events/DOM/Window 3 28.01.2011 10:49
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
Как поменять стиль последнему элементу списка UL ARLEVNAR Элементы интерфейса 6 15.07.2010 09:58