Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 05:57
Аватар для KA027
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KA027 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KA027
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 5

XMLHttpRequest не работает в Опере и IE
Собственно сам скрипт, в Лисе, Хроме, Сафари - работает без проблем, но Опера и Ослики упираются, пробовал различные варианты, но что-то не получается эти 2 браузера одолеть, прошу помощи
$.ajax({
			url : url,
			type : "POST",
			dataType : "xml",
			contentType :  "text/xml; charset=UTF-8",
			data : soapMessage,
			crossDomain: true,
			xhr: window.IEXMLHttpRequest || jQuery.ajaxSettings.xhr,
			beforeSend : function (xhr) {
				xhr.setRequestHeader('SOAPAction', '');
		    },
			success : function(){
				alert("success ");
			},
			error: function(){
				alert("error ");				
			}, 
			complete: function(){				
				alert("complete ");
			}			
		});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 09:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

что твуое IEXMLHttpRequest ? где вы это умудрились найти. И вообще зачем все это: xhr: window.IEXMLHttpRequest || jQuery.ajaxSettings.xhr, ???
джуквери разучился сам создавать нужный объект?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 13:30
Аватар для KA027
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KA027 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KA027
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 5

Из какой-то старой разработки. Но работает, правда не везде. Решение не подскажите?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 14:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну достаточно просто сделать так:
$.ajax({
    url : url,
    type : "POST",
    dataType : "xml",
    data : soapMessage,
    crossDomain: true, // вот насчет этого параметра сомневаюсь что есть толк
    beforeSend : function (xhr) {
        xhr.setRequestHeader('SOAPAction', '');
    },
    success : function(){
        alert("success ");
    },
    error: function(){
        alert("error ");                
    }, 
    complete: function(){               
        alert("complete ");
    }           
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 19:04
Аватар для KA027
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KA027 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KA027
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 5

с моим старым мне хотя бы ответ от сервера приходил =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Ошибки какие-то пишет? Запрос идёт?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 21:08
Аватар для KA027
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KA027 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KA027
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 5

вернул на место
contentType :  "text/xml; charset=UTF-8"

IE и Опера так и возвращают ошибку, запрос не идёт, остальные норм
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 22:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от KA027
charset=UTF-8"
попробуйте charset=utf-8
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2012, 09:14
Аватар для KA027
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KA027 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KA027
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 5

Нет, ни каких изменений, так же общение проходит везде, но только не в опере и IE, даже запрос не уходит.

А вот само интересное, а именно url:
когда полный адрес, т.е. http://site.ru/service/auth, опера и ослик даже не шлют запроса, а если /service/auth то всё ок

Последний раз редактировалось KA027, 20.01.2012 в 11:22. Причина: дополнил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка файла ajax не работает в опере Suharik jQuery 5 25.05.2011 15:00
JS работает в Опере, Хроме и Сафари, и не работает в IE & Mozilla Aliena Javascript под браузер 5 04.12.2010 08:15
XMLHttpRequest не работает lgv Firefox/Mozilla 0 14.04.2010 17:07
Скрипт работает только в опере:( Angel_33_3 Javascript под браузер 10 21.12.2009 15:58
Прелоуд картинок не работает в Опере Arseo Opera, Safari и др. 3 20.11.2009 19:45