Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Push history
Здравствуйте!

Есть задача:
1) Обработать подобный url: http://site.ru/search?q=test&page=2
2) Подгрузить json с помощью ajax
3) Сформировать контент с помощью EJS и выдать на страницу

с 2 и 3 понятно, но с первым не знаю что и делать, наверное нужно смотреть в сторону push history ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 21:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

в сторону обработки строк.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 03:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/window-location
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 08:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Для начала нужно с помощью mod_rewrite перенаправлять все url на главную страницу, потом брать location.href парсить и делать ajax запрос ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 13:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

что вы имели в виду под фразой "обработать url"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Можно просто разбить url на две части
1)search 2)q=test&page=2 и отправлять запрос на 1 с параметрами 2
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

1.
alert( location.pathname );

2.
// location.search
a = "?a=b&b=c";

// убираем знак вопроса в начале
a = a.substring(1); 

res = {};

for(var i = 0, b = a.split('&'), c; i in b; i+=1) {
     c = b[i].split("=");
     res[ c[0] ] = c[1];
}

alert( res.a );


для ajax методом GET можно ничего не писать со строки № 6.

Последний раз редактировалось melky, 24.01.2012 в 16:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация push запросов space AJAX и COMET 0 17.10.2011 21:15
History API. Помогите решить проблему InviS Events/DOM/Window 2 16.10.2011 14:34
Объект History и iframe xloading Events/DOM/Window 4 11.09.2011 13:32
Фиксирование событий History API Bebarr Swallow Events/DOM/Window 1 20.06.2011 01:49
AJAX и history браузера Shasoft jQuery 5 25.06.2009 16:22