Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 10:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Посоветуйте галерею
Посоветуйте самый простой скрипт галереи, чтобы:

1. Галерея изначально была полностью скрыта, а ее открытие осуществлялось просто нажатием какойто ссылки/кнопки.
2. На странице не должно быть напрямую представлено никаких изначально заданных картинок (в том числе превьюшек), тоесть таких которые загружаются через тег img, картинки должны быть перечислены например как ссылки, что-то типа

<div id="gallery">
<a href="pic/pic1.gif"></a>
<a href="pic/pic2.jpg"></a>
...
</div>

или еще проще

<div id="gallery">
<p>pic/pic1.gif</p>
<p>pic/pic2.jpg</p>
...
</div>

Смысл в том чтобы не грузить все картинки сразу, а по мере просмотра галереи.

3. Ну и естественно самый стандартный набор возможностей в виде кнопок назад-вперед и т.д., функциональные излишества ни к чему.

Покопавшись сам, я нашел то что подходит почти идеально - mb.gallery 2.0, но увы, этому плагину каким-то мистическим образом мешает другой плагин, я уже перерыл весь код этого мешающего плагина и в итоге выяснил бредовую причину - в нем программно создается тэг <style> и крепится к шапке (<head>), стоит закоментировать вставку этого элемента и галерея работает. Убив на это несколько дней я пришел к выводу что проще найти другую галерею.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 12:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Вам подойдет любая галерея которая поддерживает json для постепенного вызова слайдов.
Насчет того что-бы галерея грузилась при клики достаточно ее спрятать displae:none; , на объект для вызова нужно будет передавать скрипт галереи.
Вот примем c json
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 15:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

А можно пару примеров (названий галерей)?
Тут еще такой момент - нужна галерея которая как модальное окно поверх страницы появляется. Как CeraBox например.

Последний раз редактировалось iNfantry, 06.02.2012 в 15:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 15:55
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://www.jstoolbox.com/2010/01/17/lightgallery-1-3/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 16:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
http://www.jstoolbox.com/2010/01/17/lightgallery-1-3/
Спасиб, на первый взгляд подходит, если будут проблемы, то напишу сюда.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 17:05
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Shadowbox
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 19:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Сообщение от poorking Посмотреть сообщение
Shadowbox
А этот судя по-всему шикарен, там что-то про лицензию написано, ататат не будет если сайт для СМИ делаю?))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 19:30
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Коммерческая лицензия $20 стоит, говорят Так что вам решать, оправдывает ли цель средства
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посоветуйте книгу новичку-чайнику stivman Общие вопросы Javascript 17 30.01.2016 03:02
Посоветуйте пожалуйста контент-слайдер... idenn jQuery 3 28.02.2014 15:51
Посоветуйте учебник по Javascript в текстовом формате kpripper Учебные материалы 4 02.04.2011 22:24
Посоветуйте плагин подсказок MCTrane jQuery 2 09.12.2010 15:12
Посоветуйте анимацию vgulchik jQuery 5 07.11.2010 04:27