Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 18:18
Аватар для Dudo4nick
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dudo4nick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dudo4nick
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 23

Как привязаться к порядковому номеру элемента?
Всем привет!
$('.someTab').click(function(){

$('.block').hide();

return false;
});

Как мне в скрипте привязаться к порядковому номера элемента? То есть есть n-ое кол-во элементов с классом .someTab и столько же блоков .block. Как бы так сделать, чтобы, к примеру, пятый таб что-то делал (например, скрывал по клику на него) именно с пятым, соответвенно, block'ом

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 18:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://api.jquery.com/eq/
http://api.jquery.com/eq-selector/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 18:46
Аватар для Dudo4nick
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dudo4nick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dudo4nick
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 23

как бы да, но там все примеры с явно заданным индексом: eq(2) и т.д. А мне бы что-то вроде eq(i)...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 18:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://api.jquery.com/each/
если правилно понял
var bloks = $('.block'); 
$('.someTab').each(function (i) {
	$(this).click(function () {
		bloks.eq(i).hide();
	});
});

Последний раз редактировалось Octane, 07.02.2012 в 18:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 18:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

И что вам мешает?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 18:52
Аватар для Dudo4nick
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dudo4nick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dudo4nick
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 23

мешает то, что я не знаю, как собственно получить это самое i
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 05:39
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

$(document).ready(function(){
     $('.someTab').click(function(){
             var i = $('.someTab').index(this);
             $('.block').eq(i).hide();
     });
});
__________________
С моих слов записано верно.

Последний раз редактировалось T-sh, 08.02.2012 в 05:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как определить id дочернего элемента DOM? Motonto Events/DOM/Window 1 09.04.2009 08:13
Как поменять местами элементы в дереве элемента родителя? rar11 Events/DOM/Window 8 01.04.2009 18:53
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47