Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 3

jquery пролистывание по хэдер
Добрый день уважаемые форумчане. У меня такой вопрос, надо сделать у сайта такой эффект. Есть хэдер, контент область. Хэдер будет жестко привязан к верху сайта и всегда находиться поверх контента, а при прокрутке соответственно все будет уходить под него. Так вот в чем вопрос: хэдер будет прозрачным, и если обойтись одним css стилем для хэдера position:fixed, то все будет уходить под хэдер, но все это будет там видно, а мне нужно чтобы контент, который оказывался под хэдером - исчезал, а не просто прятался под хэдер (надеюсь понятно).

Есть конечно вариант, сделать что-то типа iframe (просто область со своей прокруткой) и прикрутить к нему красивую полосу прокрутки, но задача именно состоит в методе выше, чтобы полоса прокрутки была стандартная и на все окно.

Заранее спасибо за ответ. Хотелось бы увидеть наброски кода.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 16:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -majestic- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -majestic-
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 23

Добрый вечер.
А если попробовать сделать 3 слоя. Создать ещё див под хэдером белого (или фонового) цвета (0). Хэдер будет над ним (1).
Слой контента ниже обоих (-1). Таким образом будет создаваться эффект прозрачности для хэдера, а контент уходить под белый слой, и его не будет видно.
Не знаю правда, покатят ли тут слои.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 3

В том то и дело, что фон у хэдера должен быть прозрачным... Если бы просто белым было, ясное дело сделал бы просто.. А фон может быть даже разным, в зависимости от выбора бэкгрануда, т.е. несколько вариантов. Поэтому бэкграунд может быть только у тега body
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 18:37
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

что мешает сделать слой-"подложку" под шапку с точно таким же бэкграундом как у body?
другой вариант: играть с высотой контейнера с контентом и overflow... уменьшать высоту по мере скролла вниз, и увеличивать по скроллу вверх, позиционировать по нижней линии и т.д.. долго, неудобно, криво.. лучше "подложку" сделать
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -majestic- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -majestic-
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 23

Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
А фон может быть даже разным, в зависимости от выбора бэкгрануда, т.е. несколько вариантов. Поэтому бэкграунд может быть только у тега body
T-sh опередил меня и сказал то, что я хотел: слои можно подогнать как угодно. Отрежьте сколько нужно от бэкграунда боди и прилипите к созданному слою (0).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 3

Да в том то и дело, что бэкграундом не пойдет, так бы уж давно подложками сделал. Ведь там просто текстура, которая дублируется, и подбирать, подгонять, не вариант, т.к. я уже говорил что текстура может быть разной, разный рисунок, поэтому такой вариант отпадает... В общем понял что смысла нет и реализовал отдельную полосу прокрутки с помощь jScrollPane.. Всем спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 20:32
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

кстати, только дошло... свойство clip нам в помощь тут
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16