Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 15:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Не работает функция замены атрибута
Здравствуйте. У меня на странице есть ссылка и список выбора.
<a href="<?echo $arElement["ADD_URL"]?>"   id="myid1">link</a>
<select name='myvalue' id="sel<?=$arElement["ID"]?>">
<option selected="selected" value=1>100 г</option>
<option value=2>200 г</option>
<option value=3>300 г</option>
<option value=4>400 г</option>
<option value=5>500 г</option>
</select>

Нужно, чтобы при выборе другого значения из списка заменялся идентификатор ссылки. Написал такой код:
<script>
$(function(){
    $('#sel<?=$arElement["ID"]?>').change(function(){
        $("a[href='<?echo $arElement["ADD_URL"]?>']").attr('id', 'myid2');
    });
});
</script>

И не работает. Помогите разобраться, где ошибка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 15:23
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Для начала нужно отучиться смешивать языки программирования.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

другие функции работают.
А как бы Вы это написали?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 16:52
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

что лежит в $arElement["ID"] проверяли?
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
что лежит в $arElement["ID"] проверяли?
Да, такая вот функция:
$(function(){
    $('#sel<?=$arElement["ID"]?>').change(function(){
        $('#mytext<?=$arElement["ID"]?>').text(($(this).val()*<?=$arPrice["PRINT_VALUE"]?>)+" руб.");
    });
});

работает на ура
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:09
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А что вам говорит файрбаг?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
А что вам говорит файрбаг?
<a href="<?echo $arElement["ADD_URL"]?>" id="myid1">link</a>

В самой функции синтаксических ошибок нет?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 22:10
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Hurray Посмотреть сообщение
Да, такая вот функция:
$(function(){
    $('#sel<?=$arElement["ID"]?>').change(function(){
        $('#mytext<?=$arElement["ID"]?>').text(($(this).val()*<?=$arPrice["PRINT_VALUE"]?>)+" руб.");
    });
});

работает на ура
причем тут эта функция? сделайте <? echo $arElement["ID"];?> и посмотрите, чему оно равно.

как совет: если не очень охота заморачиваться с распределением языков, делайте так:

<script>
var blah = <? print $arElement["ID"]?>;
..
</script>

и дальше уже работайте с переменной из самого js. Как минимум, меньше путаницы будет и быстрее разберетесь.

и с ADD_URL тоже самое сделайте, вполне возможно, что "http:/" упустили или ещё что-то
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция не работает без jQuery(function() { shilinpavel jQuery 1 26.10.2011 10:05
НЕ работает функция length Golovastik Серверные языки и технологии 4 14.02.2011 17:31
Не работает функция из подключаемого файла evgenyan jQuery 3 28.10.2010 14:48
Mootools функция periodical не работает по id Jumong Общие вопросы Javascript 2 11.09.2010 16:42
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42