Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Stalker4uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stalker4uk
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 12

Помощь в работе с jQuery
Всем привет. Столкнулся с 1 проблемой и не знаю как её решить. Смысл задачи сделать 3 кнопки, при наведении на которые будет появляться определенная картинка с анимацией дрыгающийся картинки, а другая пропадает. И надо сделать чтобы при быстром наведении не появлялось больше 1 картинки, тобишь сделать чтобы старая картинка сразу пропадала, а не ждала когда закончится функция или сделать кнопки не активными до завершения функции. Картинка должна появляться сверху в центре. Если не сложно, подскажите как можно решить эту проблему. Ниже есть уже готовая работа, кроме мгновенного пропадания картинки.
Вложения:
Тип файла: zip 1.zip (324.4 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Stalker4uk, 05.03.2012 в 19:57. Причина: добавление информации
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 20:29
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

при вызове функции появления картинки: $(".classButton").unbind("событие",....);

После завершения функции — обратно восстанавливай всё как было: $(".classButton").bind("событие", ....);
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 21:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Stalker4uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stalker4uk
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 12

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
при вызове функции появления картинки: $(".classButton").unbind("событие",....);

После завершения функции — обратно восстанавливай всё как было: $(".classButton").bind("событие", ....);
Что-то не получается сделать этим способом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 21:59
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Stalker4uk Посмотреть сообщение
Что-то не получается сделать этим способом
форум архив на скачку отдаёт битый, посмотреть не могу
вышли скрипт на admin@xlam.kz, поколдую
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 22:35
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

держи скрипт:
$(document).ready(function(){

$("#but1").attr("disabled", true);
$("#but2").attr("disabled", false);
$("#but3").attr("disabled", false);

$("#but1").mouseenter(function(){
var a = $(this).attr("disabled");
if(!a){ 
    $(this).attr("disabled",true);
	$("#but2").attr("disabled",true);
	$("#but3").attr("disabled",true);
	$("#div1 img").attr("src","1.jpg");
	$("#div1").stop().show("bounce", { times: 1 }, 1000);
	setTimeout(function() {
	$("#but2").attr("disabled",false);
	$("#but3").attr("disabled",false);
	}, 1000);
	}	
});

$("#but2").mouseenter(function(){
var a = $(this).attr("disabled");

if(!a){ 
    $(this).attr("disabled",true);
	$("#but1").attr("disabled",true);
	$("#but3").attr("disabled",true);
	$("#div1 img").attr("src","2.jpg");
	$("#div1").stop().show("bounce", { times: 1 }, 1000);
	setTimeout(function() {
	$("#but1").attr("disabled",false);
	$("#but3").attr("disabled",false);
	}, 1000);
	}	
});

$("#but3").mouseenter(function(){
var a = $(this).attr("disabled");
if(!a){ 
	$(this).attr("disabled",true);
	$("#but1").attr("disabled",true);
	$("#but2").attr("disabled",true);
	$("#div1 img").attr("src","3.jpg");
	$("#div1").stop().show("bounce", { times: 1 }, 1000);
	setTimeout(function() {
	$("#but1").attr("disabled",false);
	$("#but2").attr("disabled",false);
	}, 1000);
	}	
});

});


и таблицу:
<table align="center">
<tr>
<td>
<input id="but1" type="button" value="k1" /><br>
<input id="but2" type="button" value="k2" /><br>
<input id="but3" type="button" value="k3" /><br>
</td>
<td>
<div id="div1" class="conteiner"><img src="1.jpg" height="250px" width="150px"></div>
</td>
</tr>
</table>
__________________
С моих слов записано верно.

Последний раз редактировалось T-sh, 05.03.2012 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 22:47
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

вот рабочий вариант.

оптимизировать не стал, чтоб было понятно, что и когда делается
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 22:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Stalker4uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stalker4uk
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 12

Спасибо, работает. Только при быстром перемещении по кнопкам когда останавливаешься на 1 карте, то эта карта начинает опускать вниз и потом пропадает. Как это исправить?
Посмотрел файл который пришел на почту, там все работает нормально, наверное переписал не так. Огромное спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Stalker4uk, 05.03.2012 в 22:53. Причина: Добавление информации
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 22:53
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Stalker4uk Посмотреть сообщение
Спасибо, работает. Только при быстром перемещении по кнопкам когда останавливаешься на 1 карте, то эта карта начинает опускать вниз и потом пропадает. Как это исправить?
я это исправил уже, отредактировал код в комментарии выше. скопируй его заново. и на почту выслал тебе уже готовый вариант) без этого глюка
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Stalker4uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stalker4uk
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 12

Как оказалось не совсем то что нужно было((( Надо изменить 2 вещи:
1. Должна блокироваться только та кнопка, которая в данный момент задействована (показана картинка от этой кнопки).
2. При наведении курсора на неактивную кнопку, характеризующую не активную картинку - ничего не происходит (если быстро пробежать мышкой с 1 кнопки до 3 и остаться на ней, то будет заблокирована 2 кнопка, картинка будет 2 кнопки, хотя указатель мышки находится на 3).

С блокировкой кнопок все понятно, а вот как сделать 2 пункт, с этим у меня уже проблема и не могу её решить. Помоги пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 18:24
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

1: советую оставить всё как есть, но кнопки через CSS заменить картинками (в активном и неактивном состоянии будет одна картинка), а при :hover — заменять на затемненную.

2: так неактивны остальные только пока происходит анимация. после завершения анимации они возвращаются в активное положение.. если менять картинку сразу после попадания мыши, не дожидаясь конца анимации, прежние проблемы вернутся. картинки будут меняться, не успев встать на место, всё будет дергаться.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странные ошибки в работе jquery bobri4 jQuery 8 22.08.2011 13:45
Срочно нужна помощь с jQuery, cookies xxxLOGIATxxx Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 08.05.2011 09:57
Нужна помощь по jquery exor jQuery 7 01.06.2010 12:30
Нужна помощь в ковырянии jquery. За деньги shelz Работа 2 04.02.2010 01:09
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10