Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pixelus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pixelus
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 1

"Путь" до нужного элемента
Здравствуйте.
Сразу извиняюсь если решение проблемы окажется простым и очевидным для людей разбирающихся в js ибо я к ним не отношусь.
Суть проблемы чуть ниже (в js-коде).

<ul id="pics">
<li><a href="link1"><img src="imagess1.jpg" alt="Text1" /></a></li>
<li><a href="link2"><img src="imagess2.jpg" alt="Text2" /></a></li>
<li><a href="link3"><img src="imagess3.jpg" alt="Text3" /></a></li>
...
</ul>


js-код:

$('#pics li').mouseover(function () {

// Можно ли без использования "лишних" идентификаторов/классов (вообще не изменяя html-код) выцепить alt у изображения находящегося внутри объекта на который ссылает this.

var title = $(??????????).attr('alt'); // нужно добраться до картинки расположенной внутри элемента списка над которым «нависла мышка».

$('<div>'+title+'</div>').appendTo(this).slideDown(600); // вывод текста

}).mouseout(...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

$(this).find('img')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 21:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

$('img', this);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Проблема с выборкой нужного элемента для исполнения frolvict jQuery 3 04.08.2011 00:14
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
Выбор нужного элемента из загружаемого файла на ajax+jquery/ 0931454574 AJAX и COMET 4 01.04.2011 14:37
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16