Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2009, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Glip Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glip
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3

Нужно по нажатию на ссылку заменить текст в блоке
Пытаюсь реализовать простейший пример, но ничего не выходит. Помогите понять, что делаю не так.
<html>                                                                  
 <head>                                                                  
 <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>          
 <script type="text/javascript">
	$(document).ready(function() {
		$("a").onclick(function() {
			$("div.elementToReplace").replaceWith("<div>Я заменяю блок</div>");
		});
	});	
                                  
 </script>                                                               
 </head>                                                                 
 <body>
	<a href="">link</a>
	<div class="elementToReplace">блок</div>
                                   
 </body>                                                                 
 </html>

и вообще у меня не выполняется ничего, только команда alert. что делать?

Последний раз редактировалось Glip, 12.10.2009 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2009, 12:41
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

jquery не подключен, скорее всего. Проверьте, там ли ледит библиотека, где Вы указали.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2009, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Glip Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glip
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
jquery не подключен, скорее всего. Проверьте, там ли ледит библиотека, где Вы указали.
тоже так думал, но тогда бы не работала и команда alert. позже еще и проверил команды show() и hide() - они тоже работают, а вот replacewith не хочет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2009, 14:26
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Рабочий пример:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title>Без имени</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
  <meta name="generator" content="Geany 0.17" />
</head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
    $(function() {
        $('a').click(function() {
            $('div.elementToReplace').replaceWith('<div>Я заменяю блок</div>');
            return false;
        });
    });
//-->
</script>
<body>
  <a href="#">link</a><div class="elementToReplace">блок</div>
</body>
</html>

А теперь:
1. Не .onclick, а .click;
2. return false в конце обработчика отменяет переход по ссылке -- надо.
И читайте документацию, в конце концов, раз уж взялись за изучение фреймворка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2009, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Glip Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glip
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3

огромное спасибо... глупые ошибки... а доки я читаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2009, 16:05
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ничего страшного
А доки читайте, полезно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 17:32
Аватар для Roovwhite
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roovwhite Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roovwhite
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1

Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать то же самое, но с множеством смен текста? Совсем запутался...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Нужно определить состояние overflow в блоке faunder Общие вопросы Javascript 8 04.02.2010 15:59
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Скрытие/показ изображения по нажатию на ссылку warobushek Events/DOM/Window 2 18.07.2008 15:07